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カワイイ選抜 No.26 西田美帆のブログ
西田美帆

No.26 西田美帆

21歳/大学4年生

好きなこと:旅行、カフェ巡り、語学勉強
ひとこと:ヨーロッパの文化や街並みが大好きです。

彼の胃袋を掴む♡【クラムチャウダー】の簡単レシピ

2017年12月19日
こんばんは♩

前回に引き続き、
今日は[クラムチャウダー]の
作り方をご紹介させて頂きます⑅︎*

彼の胃袋を掴む!と書きましたが
留学中のため一人暮らし...
自分の胃袋を掴む為にのみ
つくっています。。。( ˘͈ ᵕ ˘͈ )?泣

が、この寒い季節
あったか〜いスープ...?
(を〜あ〜なた〜に♩♩♩....!!!
とっても懐かしい歌がよみがえりました)

誰の胃袋にとっても最高なはず!⑅︎◡̈︎*


朝ごはんにも、昼ごはんにも、
そして夜ごはんにも、
汁物として喜ばれるクリーミーな
王道クラムチャウダーをつくりましょう〜♡

クラムチャウダー レシピ ♡

材料 (2人分 少し余ると思います)
1: にんじん (半分)
2: 玉ねぎ (1こ)
3: じゃがいも (2こ)
4: マカロニ (お好み)
5 : ベーコン 鶏肉 (角切りにできるもの 150g程)
6 : 小麦粉 (大スプーン 2杯)
○7: 牛乳 (具が浸る程度、500mlは必要)
○8: 塩コショウ (少々)
○9: コンソメ (1~1.5個)
10: 水
11: バター (20g)

(あさり.白菜などお好みで材料を
増やしてください♡)
量については、冷蔵庫にある分で
適当に作ってしまうので
あまり気にせず作ってください。
(几帳面な方はごくわしい
レシピ本などをご参考に。。
おおざっぱで...ごめんなさい( ´•̥_•̥` )

牛乳があまりなければ、お水でまかなって
大丈夫です!♡
⑴ お野菜+ベーコンを角切りにする
⑵バターをフライパンor鍋で溶かして
溶けたら⑴を投入
⑶玉ねぎが透明になったら小麦粉を振り
全体に行き渡る様まぜる
⑷お水を⑶の野菜達に浸る程度に加え
○もすべて加え
少し柔らかくなるまで煮る。(5~10分)
♡クリーミーで濃厚なスープが好きな私は
ここで牛乳を使い、後からスープのカサ増し
のために水を加えました!
⑸牛乳を入れ混ぜ混ぜして
煮詰める。(5~10分)


完成です!
スープが少なめ...笑



1人暮らしを始める前には、
玉ねぎもトマトもベーコンも
入れたのに、
何故か味気のないまずいパスタが
出来上がり、胃袋を掴む
いの字もない私でした。。。
食べてくれた人に
気を使わせる始末( ˘͈ ᵕ ˘͈ )笑

これからも失敗をしつつ
次に生かして、
料理の腕をあげようと思います♩


ご覧いただきありがとうございました。
おやすみなさい⑅︎◡̈︎*

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