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糖質ほぼゼロ★鈴木友菜が痩せるために作ってる定番スープのレシピを公開!

2018年5月1日
「太ってきた(涙)」「昨日食べすぎた(汗)」時の救世主 友菜もたべてる!やせるスープレシピ
水着撮影の前は、常にスープレシピで体調を整えているという友菜。「無理なく、健康的にやせられるのが一番ですよね」。しかもおいしく! 友菜の秘密を大公開!

鶏肉でたんぱく質も摂取。
栄養バランス◎!

※カロリー表示は1人分のカロリーです。

鶏団子としらたきの
中華スープ

  普段からよく作っているレシピ。食物繊維が豊富でデトックス効果あり。しらたきを春雨にしてもおいしいですが、今回は糖質ほぼゼロのしらたきを選びました!
【材料】2人分
鶏ひき肉… 120g
長ネギみじん切り… 5cm分
片栗粉… 小さじ2
酒… 小さじ2
塩、こしょう… 適量
しらたき 100g
白菜… 80g
しめじ… 1/3パック
水… 2カップ
しょう油…   小さじ2
塩、こしょう… 適量
万能ネギの小口切り…   適量
【作り方】

1. 白菜は1cm幅の細切りにする。しめじは小房に分ける。ボウルにAを入れてよく練り混ぜ、6等分にして丸める。

2. 鍋に水を入れて中火にかける。沸騰したら鶏団子を入れてふたをし、2〜3分煮る。白菜、しめじ、しらたきを入れてさらに3〜4分煮てしんなりしたらしょう油、塩、こしょうで調味する。

3. 器に盛りつけて万能ネギを振る。

鈴木友菜|痩せるスープレシピ
トップス¥1490/アース ミュ ージック&エコロジー 新宿ミロード イヤリング¥1500/お世話や(Osewaya) エプロン/スタイリスト私物
2018年6月号掲載

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