大学生の支持率No.1メディア

カワイイ選抜
No.63 Maminaのブログ

No.63 Mamina

No.63 Mamina

23歳/model・apparel

@peachjohn_official
PR CLUB "PEACHISTA"

@girlsbypj
PR CLUB "GiRLISTA"

サロンモデル

読者の皆さんに参考になれる存在になれるように頑張ります☺︎

【激辛】プルダックポックンミョン食べてみた︎︎︎︎︎︎︎✌︎

アニョハセヨ~
Maminaイムニダ~😘

今日は韓国で購入した
プルダックポックンミョンを紹介します👏
【激辛】プルダックポックンミョン食べてみた︎︎︎︎︎︎︎✌︎_1_1
(左)カルボナーラ味のプルダックポックンミョン
プルダックポックンミョンとは、

불=火(プル)🔥
닭=鶏(ダック)🐓
볶음=炒める(ポックン)
면=麺(ミョン)🍜

名前の通り、激辛のインスタント炒め麺のことなのです🙋‍♂️笑
あまりにも周りの友達やSNSで
食べている人を見かけたため
気になって買ってみましたん😋🍴
カルボナーラ味が比較的
辛くないとウワサでは聞いていたので
今回「カルボナーラ味プルダックポックンミョン」に挑戦してみました😘
【激辛】プルダックポックンミョン食べてみた︎︎︎︎︎︎︎✌︎_1_2
カルボナーラ味プルダックポックンミョン
パッケージピンクでキヨウォ💗(可愛い😘)
【中身】
中身は、(写真撮り忘れました🙇)
乾麺と液体ソースと粉末スープ💁🏼‍♀️

乾麺と液体ソースは普通のプルダックポックンミョンにはついているみたいで、
プラスしてカルボナーラ味には粉末スープ(ピンク色の袋)が入っています。
【激辛】プルダックポックンミョン食べてみた︎︎︎︎︎︎︎✌︎_1_3
レシピは裏に書いてあります🙋‍♂️
【作り方】
①麺を600mlのお湯で5分茹でます🙋‍♂️
②スプーン8杯程度残してゆで汁を捨てます。(ゆで汁をどのくらい残すかはお好みで♡)
③液体ソース、カルボナーラ味の粉末を入れて混ぜて30秒ほど炒めます。
④皿に盛って完成。
作り方も簡単っ!!🐶

早速作ってみました~

\\ででーーん!!//
【激辛】プルダックポックンミョン食べてみた︎︎︎︎︎︎︎✌︎_1_4
🍳目玉焼きも追加しました♡
見た目はカンペキっ︎︎︎✌︎笑

問題は味...
いっただきまーーす!!!🤤

カルボナーラ味だから辛くないかなって
思ったら.....

🐶食べた時の私の感想🐶
「え!美味しい!!全然辛くない!!」
と思ったら....
「後味めっちゃ辛いぃぃぃぃイイ」
ってなりました笑
いやーー普通に辛かったです笑
カルボナーラの味は若干するかな?って感じで辛さの方が勝っていました笑

正直、付属の液体ソースは全部じゃなく、半分かそれ以下にして炒めるのがオススメです笑

あとは、自分でお好みで野菜やお肉を足したりするのもありだと思います🤤

私は、液体ソース全部入れたので、
辛すぎて食後ヨーグルト必須でした笑


辛いの大好きな方はぜひお試し下さい~
以上、プルダックポックンミョンの紹介でした🐶

本日も見に来てくれてありがとうございます💗

アンニョン👋

Mamina

Rankingランキング

Magazine試し読み

Instagramインスタグラム

フォローしてね!
non-no Web会員になりませんか?
限定プレゼント応募やオススメ情報をいち早くGET!
登録はこちら♪