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読モがチャレンジ★ 2週間のやせる出汁でウエスト-4.0cm! (前編)

実録!  私たちこんなにヤセました♡  カワイイ選抜の 週間ダイエット 出汁コース[前編]やせる出汁で ウエスト-4.0cm!

毎朝1杯飲むだけでみるみる体重が落ちると話題の「やせる出汁」。運動する時間がとれない人にもおすすめ!

試したのはコレ!

『やせる出汁』

(工藤孝文・著 ¥1300/アスコム)

甘いもの・濃い味を好む"デブ味覚"をリセットする「やせる出汁」。本書では、やせる出汁の効能や、アレンジレシピを多数掲載!

なかなかヤセられないのは
“デブ味覚”のせいだった!?

かつおやにぼしの粉で作った「やせる出汁」を飲むだけで体重が減ると話題のダイエット法。
「こってりした料理や糖分たっぷりのスイーツが好き」。これに大きくうなずいたあなたは、もしかして“デブ味覚”かも! この“デブ味覚”を改善するのが「やせる出汁」。毎日の食生活はそのままに、毎朝1杯「やせる出汁」を飲むと、出汁の「うま味」が“デブ味覚”を“やせ味覚”へとリセットしてくれる。すると、脳が自然と太りがちな食材を避けるようになり、 体重がするするダウン!

カワイイ選抜No.75 Momoko Nojoさん
体重   -2.1kg    二の腕   -2.0cm 太もも   -3.0cm ウエスト    -2.8cm  下腹部   -4.5cm ヒップ   -5.0cm
カワイイ選抜No.15 こじまななみさん
体重   -2.2kg    二の腕   -2.0cm 太もも   -4.0cm ウエスト    -4.0cm  下腹部   -1.0cm ヒップ   -3.0cm

2週間分(1日1杯)作るなら、「かつお節の粉→60g」、「煮干しの粉→20g」、「昆布の粉→20g」、「緑茶の粉→10g」が目安。

底に沈殿した粉も、 最後まで食べきろう!

やせる出汁大さじ1杯に、お湯150~200mlを注ぐ。これを毎朝、1日1杯飲み続けよう。

基本の出汁の作り方

材料の「かつお節の粉」、「煮干しの粉」、「昆布の粉」、「緑茶の粉」を上記の割合で準備。

読モがチャレンジ★ 2週間のやせる出汁でウエスト-4.0cm! (前編)_1_6

すべての材料をボウルに入れ、スプーンなどで均一になるまでよく混ぜる。

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完成したら、密閉容器やビンに入れて保存。料理に使う時は粉末がおすすめ。

便利な作り置きも!

製氷器に、やせる出汁と水を大さじ1ずつ入れる。水は、様子を見ながら少しずつ入れるのがポイント。

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お箸で均一になるまで混ぜる。冷凍すれば2週間以上保存することも可能!

飲む時は……

キューブ1つに対してお湯150~200mlを注ぐ。粉が沈殿しやすいので、かき混ぜながら飲もう!

2020年9月号掲載

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