グルメ&ライフ部

No.012

かわいすぎる簡単スイーツ『グリークモモ』で暑い夏を乗り越える!

2022.08.11


こんにちは!non-no大学生エディターズの彩です。

桃の旬がやってきましたね ?♡
今回は、おうちで簡単に作れる桃レシピ『 グリークモモ 』をご紹介します!

とってもかわいくておいしすぎました ☺︎
ぜひ最後までお読みいただければうれしいです!

グリークモモとは?

皮をむいて種をくりぬいた桃の中にギリシャヨーグルトを詰め、グラノーラやナッツを敷き詰めたプレートにのせたジューシーかつ濃厚なスイーツ ?
韓国ではハッシュタグ「#그릭모모(グリークモモ)」で、2,000件以上投稿されています!

材料はとってもシンプル!

桃…1個、ギリシャヨーグルト…70~80g、グラノーラ…適量

材料はたったこれだけなんです!

・桃……1個
・ギリシャヨーグルト……70~80g
・グラノーラ……適量

作り方もとっても簡単!

① 桃を洗って水気をふき取り、種を抜いていきます。
ペティナイフがあると便利ですが、私はスプーンでくり抜きました!種の輪郭をなぞるようにスプーンを動かし、桃を回転させてくり抜いていきます。
⚠️ 勢い余って突き抜けないように!


② 種をくりぬいた側の皮をつまみ、ゆっくりと引っ張りながら皮をむいていきます。
⚠️ 皮をむいた桃は変色しやすいので、できるだけ素早く作業します!


③ くりぬいた桃にギリシャヨーグルトを詰めます。
絞り袋を使うと中に空気が入ることなく、きれいに詰められます!空洞ができないよう、たっぷり詰めてください ?


④ 皿にグラノーラやナッツを敷き詰め、グリークモモをのせてできあがり!

見た目も味も最強 ♡

桃を丸ごと使ったスイーツなんて贅沢ですよね……
見た目のインパクトは最強です!

味も桃のジューシーさと、ギリシャヨーグルトの濃厚さがたまらなくおいしかったです ?




みなさんもぜひ今が旬の桃で、暑い夏をおいしく、たのしく、可愛く!乗り越えましょう~~ ☺︎
最後までご覧いただき、ありがとうございました!

  • 出身地

    東京都出身

  • 身長

    155cm

  • 学年

    大学4年生

  • 推し

    渡邉理佐さん

愛読しているnon-noのように、そして憧れの渡邉理佐さんのように、ステキな情報を発信できるようがんばります ☺︎

関連記事

グルメ&ライフ部の新着記事

VIEW MORE

彩の新着記事

VIEW MORE

Icons made from svg iconsis licensed by CC BY 4.0