グルメ&ライフ部

No.021 なな

サステナブルな社会へ!未来型レストラン”The Vegetarian Butcher”へ行ってみた!

2022.09.11

サステナブルな社会の実現へ!注目されるプラントベースドミート

オランダでうまれ、世界55か国で展開する"The Vegetarian Butcher"は、環境への負担が少ない植物性のプラントベースドミートを使った様々な料理が提供され、”サステナブル”を体験できる未来型レストランです。

全世界で唯一のコンセプトストアが池袋にあるということで、行ってきました!
気になるプラントベースドミートを使ったお料理などをレポします!

都市型農園!?サステナブルな取り組みが見える店内!

店内に入ると、びっくり!野菜が育てられているスペースが!
空いたスペースにできた都市型農園で、育てられた野菜は料理として提供されているそう!

スコップで土を掘っているみたい!可愛いバゲット

お料理が出てくるまでの間、バゲットが出てきました。バゲットにディップする↓をスコップのようなスプーンで掘っていくのですが、まるで「土を掘っている」ようで可愛くきゅんとしました♡

まるで本物のお肉!プラントベースドミートのおいしさに感動!

左の料理 チキンチャンクサンド 1180円(税込)
右の料理 フィッシュサンド   1180円(税込)
チキン、フィッシュともに、プラントベースドミートなのですが、本物のお肉!?と思うほど、おいしかったです♡
サンドでおいしく野菜をとれるだけでなく、付け合わせのブロッコリーとニンジンでも野菜をとることが出来るのでとても健康的だな!と感じました。
おいしく、健康的な食事がとれるなんて!と終始感動しました♡

健康的においしい食事を楽しみたい方におすすめです♡

プラントベースドミートはまるで本物のお肉のように美味しかったです!

・健康的な食生活を意識している
・おいしい料理を食べたい
・新しい料理を体験したい
・環境問題に関心がある

このような人にオススメです!
是非未来型レストラン”The Vegetarian Butcher”に行ってみてはいかがでしょうか?

お店情報はこちら

ベジタリアンブッチャー池袋カフェスタイルでランチと夜ご飯
東京都豊島区西池袋3-29-9 C3ビル B1F

  • 出身地

    東京都出身

  • 身長

    161cm

  • 学年

    大学2年生

  • 推し

    推し:趣味はカフェ巡りです。スイーツが大好きで、特に抹茶のスイーツには目がありません!

骨格ウェーブナチュラルメイクが似合う人になりたい!ということで「すべすべ肌」を目指してスキンケア勉強中です!

Share

関連記事

グルメ&ライフ部の新着記事

VIEW MORE

Icons made from svg iconsis licensed by CC BY 4.0