大学生の支持率No.1メディア

non-no大学生エディターズ
No.081 まるんのブログ

No.081 まるん

No.081 まるん

OGエディターズ/大分県出身

身長:151cm
推し:カフェ巡り、エッセイを読むのが好きです♡

大分県出身♨️イエべ秋、骨格ストレート内面も外面も、目指せ!大人っぽい!

【都内九州グルメ】最高にちょうど良い酒場ディナー

最高にちょうどいい酒場【一天張】

こんにちは〜まるんです!
今回の記事では、私の地元九州の食材を堪能できる新店、【一天張】をお伝えしようと思います!
一天張は、炉端焼きや串焼き、焼き鳥などを楽しめる最高にちょうど良い酒場✨
店舗は二階建てとなっており、立ち飲みからコース料理まで幅広く美味しい品々を頂けます!
また、器や食材、料理の演出へのこだわりを感じられ、素敵な時間を過ごすことができました〜!
ノンノ世代の皆さんにも是非知ってほしいので、読んでいただけると嬉しいです☺️
  • 一天張1

    お店は、人形町駅からすぐ。一天張のロゴが目印です!

  • 一天張2

    1階はライブ感を味わえる立ち飲みスタイル。ちょい飲みにも良さそう!

  • 一天張3

    2階ではゆっくりコース料理を楽しめるようになっています!

九州を堪能できるコース

今回私は、2階でコース料理をいただきました!

焼き鳥を中心に、九州の食材をふんだんに使用した料理にキュンが止まらず♡
同じ九州でもあまり馴染みのなかった佐賀県などの食材は、新鮮でどれも美味しくて色んな発見がありました!

それでは、写真と一緒にお伝えします!
  • 一天張 コース料理1前菜盛り合わせ

    佐賀県唐津レモン酢のところてんや呉豆腐、長崎県対馬の穴子を使用した穴子パイなど新鮮な九州食材を使用した前菜の盛り合わせ♡

  • 一天張 コース料理2焼き鳥

    前菜の後は、次々と焼き鳥が運ばれてきます!初めにいただいたこのモモは、プリプリでジューシーで美味しかったです!!

  • 一天張 コース料理3焼き鳥

    お次はセセリ。セセリが本当に大好きなので、大歓喜✨

  • 一天張 コース料理4焼き鳥

    つくねは、後からチーズを削ってもらって頂きます☺️肉肉しいつくねと、ふわふわのチーズが最高でした。

  • 一天張 コース料理5

    雲仙ハムのカツ!甘みがあって柔らかくてサクサク!お気に入りです😊

  • 一天張 コース料理6

    新じゃがとアスパラの焼き物。この季節美味しい野菜で、それぞれの食感を楽しみました!

  • 一天張 コース料理7 飯物

    最後には、かしわ飯と生姜のスープ、漬物を。地元大分のとり飯とは一味違って、鶏の旨味が凝縮されていて美味しかったです🐔

五感をフルに満たせる新スタイル酒場

いかがだったでしょうか?

私が特に心に残っているのは、前菜の盛り合わせです!
鮮魚や野菜など様々な九州食材を楽しむだけでなく、パズルのような遊び心ある提供の仕方はすごくテンションが上がりました!
また、焼き物は備長炭や薪で調理しているそうで、香りも見た目も魅力的。

一天張では、食材のこだわり、内装の雰囲気、提供の仕方などが新鮮で、また本当に美味しく、最高にちょうど良い酒場ディナーを楽しむことができました✨
松をモチーフにした店内の雰囲気も良く、ご褒美やデートなどどんなシーンにもおすすめです!
皆さんも是非、一天張で九州を堪能してみてはいかがでしょうか?

以上、まるんでした!

一天張 

住所:東京都中央区人形町2-2-8
営業時間:17:00~23:00
電話番号:03-3808-5570
予約:可

What's New大学生エディターズ新着記事

Rankingランキング

Magazine試し読み

Instagramインスタグラム

フォローしてね!
non-no Web会員になりませんか?
限定プレゼント応募やオススメ情報をいち早くGET!
登録はこちら♪