大学生の支持率No.1メディア

non-no大学生エディターズ
No.081 まるんのブログ

No.081 まるん

No.081 まるん

大学4年生/大分県出身

身長:151cm
推し:カフェ巡り、エッセイを読むのが好きです♡

大分県出身♨️イエべ秋、骨格ストレート内面も外面も、目指せ!大人っぽい!

【自由が丘カフェ】goma toで「ごま」んぞく!

小豆島が気になる!

こんにちは〜まるんです!

いきなりですが、私には行ってみたい場所があります!
それは、小豆島です。
小豆島は、瀬戸内海にある島で、大自然に囲まれ育てられた産物も有名です。
大学生になって色んなところへ旅行するうちに、島の魅力をもっと知りたいと思っていた中で特に興味が湧いたのが、小豆島。

そして、小豆島の特産品の一つに「ごま油」があります!
小豆島がごま油と関係があったということについて、初めはあまりイメージがつかなかったのですが、なんと小豆島発祥のごま総合メーカー「かどや製油」の展開するカフェが都内にあるのです!
今回の記事では、そんな自由が丘にあるカフェ、【goma to】についてご紹介していきたいと思います!

ごまをたっぷり使った「ごまんぞく」なメニュー

自由が丘にあるかどや製油の『goma to』では、ごまをたっぷり使用したメニューを通して、都内にいながらごまの魅力に気づくことができちゃいます!
ごまと言えば、ねりごま、すりごま、白ごま、黒ごまとそれぞれ違った色・形がありますよね。
ここでは、このような様々なごまのメニューを頂けるのです✨
  • オープンサンド

    こちらのオープンサンドにもごまが使用されています!😳エビときのこ、濃厚なクリームがとっても美味しいです♡

  • 揚げごま豆腐、プレート

    名物goma toプレート!少しずつ色んなデリgoma toに来たら必ず食べてほしいのが、揚げごま豆腐です!!

  • 黒ごまと抹茶のティラミス

    黒ごまと抹茶のティラミス🍵♡黒ねりごまをふんだんに使用した、贅沢な一品です✨

ごまと抹茶のわらび餅シェイク
ごまと抹茶のわらび餅シェイク💚白ごまとホワイトチョコレートのベースに、抹茶とたっぷりわらび餅!クセになります〜!!
今回頂いた料理の中では、特に抹茶との組み合わせが本当に美味しかったです〜!
また、他にも小豆島の産物であるそうめんを使用したメニューなどもあり、小豆島との繋がりを感じることができます😘
多種多様なごま料理を堪能することもできますが、なんとgoma toでは、手土産にもぴったりな『goma toようかん』が新発売されています!
店舗での販売もされているので、是非帰宅後も、「ごまんぞく」しましょう✨
  • goma toようかん

    goma toようかん!白ねりごま、黒ねりごまを使用しており、香りや粒感を贅沢に感じることができます〜!

ごまたっぷり!goma toで「ごまんぞく」

いかがだったでしょうか?
台所のお供のごま油で有名なかどや製油さんですが、自由が丘にあるカフェ・goma toでは、白・黒・すりごま・ねりごまと様々な形のごまを満喫することができるメニュー、また手土産にもぴったりなごま尽くしなgoma toようかんなどを通して、「ごまんぞく」することができました〜💖
今なら抹茶のデザートメニューも楽しむことができるので、ノンノ世代のみなさんにもぜひおすすめです〜!(販売期間:2023年11月1日(水)〜2024年1月14日(日))
goma toで「ごまんぞく」してみてはいかがでしょうか?

以上、まるんでした!

What's New大学生エディターズ新着記事

Rankingランキング

Magazine試し読み

Instagramインスタグラム

フォローしてね!
non-no Web会員になりませんか?
限定プレゼント応募やオススメ情報をいち早くGET!
登録はこちら♪