大学生の支持率No.1メディア

non-no大学生エディターズ
No.010 あおのブログ

No.010 あお

No.010 あお

大学3年生/東京都出身

身長:170cm
推し:プラネタリウム鑑賞、カラオケ、散歩

1人でも行きやすい場所を発信していきたいと思います!大学生エディターとして頑張ります!

【こまったさん】あの本のレシピで料理作り!

みなさんこんにちは!

まだまだ夏の暑い日が続きますが、今年の秋は何するか決めましたか?

学校も一通り慣れて、これからの季節が1番やりたいことをやれる時期だと思います!
今回は、
「料理に挑戦してみたいな〜」「でも何作ればいいか分からない…」

そんな方に懐かしい気分になりながら料理が楽しめちゃう方法を教えちゃいます!

この本覚えていますか…?

【こまったさん】あの本のレシピで料理作り!_1_1
みなさんこの本に見覚えがありますか??
そう!こまったさんシリーズです!

私が小学生の時に図書室に並んでいて目を輝かせて読んでいた本なんですが、この本には毎回レシピが載っているのを覚えているでしょうか?

現在こまったさんのお話に出てくる料理のレシピ本が販売されているんです✨

こちらを使って調理していきます!

まずは図書館へ!

レシピ本を見つけるべく、何年ぶりかの図書館へ行ってきました!

小さい頃はよく行っていましたが、最近は全然行けていなかったので図書館のレイアウトが変わっていることにも驚きつつ、思い出の余韻に浸っていました。
【こまったさん】あの本のレシピで料理作り!_1_2
今回借りた本たち
中を見るとレシピ本の中にはたくさんのレシピが…!!
そんな私が選んだこまったさんレシピはコチラ!
「こまったさんのスパゲティ」
普段、スパゲティはソースを温めるだけなので1から作ってみたいと思い、これに決めました!

いざ、クッキング!

【こまったさん】あの本のレシピで料理作り!_1_3
炒められている人参・玉ねぎ
玉ねぎをみじん切りにしたのですが、目にしみてしまい、切るのに20分かかりました笑

目が痛くならないコツは、鼻で呼吸しないことらしいです笑👃
材料を煮込めば…

完成!!

【こまったさん】あの本のレシピで料理作り!_1_4
こまったさんのスパゲティ

作ってみて…

子どもでも作れるように説明はとても簡単でした。
しかし、簡単すぎて難しい部分もありました。それは、子どもが料理するときには周りに料理の知識が豊富な大人がいるからではないかと思います。
いつもご飯を作ってくれる親に感謝です‼️

久しぶりに読書も調理もして、どちらの楽しさも知れて幸せでした✨

皆さんも懐かしの本に触れたり、料理したり、秋を楽しみましょう!

No.010 あおの新着記事

What's New大学生エディターズ新着記事

Rankingランキング

Magazine試し読み

Instagramインスタグラム

フォローしてね!
non-no Web会員になりませんか?
限定プレゼント応募やオススメ情報をいち早くGET!
登録はこちら♪