大学生の支持率No.1メディア

non-no大学生エディターズ
No.052 かろのブログ

No.052 かろ

No.052 かろ

大学4年生/京都府出身

身長:157cm
推し:ドラマ、漫画、back number、ディズニー

ブルベ夏、骨格ウェーブ。ファッション・コスメからグルメ・おでかけスポットまでいろんなジャンルにおいて最近触れたことについていっぱい発信していきたいと思います!

【京都で沖縄!?】コロナ禍でも旅気分

コロナ禍でまだ外出するのは気が引ける…という方や時間やお金がなくて旅行できないけど沖縄気分を味わいたいという方に!

今回紹介するのは「あーぐうる」という京都にある沖縄料理のお店です🌟

沖縄 京都 シーサー
こんな感じで店内に入るとシーサーがおいてあったり、暖かい雰囲気であったり沖縄に来た気分になれるんです✨

さらに、お料理の種類も豊富で今回わたしが食べたものの一部を紹介したいと思います!
  • 海ぶどう 沖縄料理 京都

    海ぶどう

  • ゴーヤチャンプルー 沖縄料理 京都

    ゴーヤチャンプルー

○海ぶどう
プチプチの食感とポン酢がすごくおいしいかったです!

○ゴーヤチャンプルー
ゴーヤの苦味がいい感じでおいしかったです!
また、スパムと豚肉が入っていました🍖
  • ラフテー ソーキ 沖縄料理

    ラフテーとソーキの盛り合わせ

  • チキン 沖縄料理 京都

    マジキナチキン

○ラフテーとソーキの盛り合わせ
ラフテーは豚の角煮でこちらはソースが選べたのですがわたしは白味噌のソースにしていただきました💓白味噌のソースは初めて食べたのですが白味噌の甘味がすごく合いとてもおいしかったです!
ソーキはすごく柔らかくとろとろで沖縄といえばという感じですごくおいしかったです!

○マジキナチキン
これはサクサクだけどすごくジューシーなチキンでこのままでも味がついていておいしいのですが、一緒についてくるカレーパウダーが何回でも食べられるぐらいやみつきになります🍗
  • じゅーしー 沖縄料理 炊き込みご飯

    じゅーしぃー

  • サーターアンダギー 沖縄料理 京都

    サーターアンダギー

○じゅーしぃー
これは沖縄の炊き込みご飯でこちらも沖縄といえばという感じですごくおいしかったです!

○サーターアンダギー
こちらも沖縄といえばという感じですね🏖
甘くて外はサクサク中はふわふわでとってもおいしいデザートでした💕
他にもいろんなお料理がたくさんあるのでぜひ行ってみて沖縄気分を味わってみてください✨

また、お料理だけでなく梅酒や泡盛もたくさんありどんな味かなど詳しく書かれているのでぜひ飲み比べしてみてください!

【店舗情報】
100種の梅酒と本格沖縄料理 あーぐうる

場所:〒604-8164
京都府京都市中京区六角烏丸西入ル畳屋町154-6

営業時間:ランチ(平日のみ)
11:30~14:00
ディナー
17:30~24:00

No.052 かろの新着記事

Rankingランキング

Magazine試し読み

Instagramインスタグラム

フォローしてね!
non-no Web会員になりませんか?
限定プレゼント応募やオススメ情報をいち早くGET!
登録はこちら♪