大学生の支持率No.1メディア

non-no大学生エディターズ
No.046 あおののブログ

No.046 あおの

No.046 あおの

OGエディターズ/東京都出身

身長:167cm
推し:推し:坂道アイドル、=LOVE、≠ME(久保史緒里、佐々木舞香、冨田菜々風)

骨格:ストレート、PC:1stブルベ冬(ディープ)、2ndイエベ秋、趣味:カフェ巡り、アイドル鑑賞、筋トレ

【商品開発】大学生が作った麦芽×グラノーラ販売開始

今回は私がチームメンバー5人と3ヶ月本気で商品開発した商品を紹介します!


大学生が商品開発?

麦芽×グラノーラって何?


と思った方是非ご覧ください🫣

【新商品】麦芽ノーラって何?

【商品開発】大学生が作った麦芽×グラノーラ販売開始_1_1
商品POP
麦芽ノーラとはビール醸造の過程で出てしまう麦芽とオートミールを合わせたグラノーラになります🍂

実は捨てられちゃう"麦芽"には食物繊維が豊富に入っているんです!


また今回のグラノーラには糖質が高いシリアルを入れておらずオートミールのみなので糖質を抑えて楽しめます🙆‍♀️

続いて
なんで商品開発するに至ったか?
ブランド名Soilの意味って?
などをお話しします🫣

【Soilスタート】大学も違う学生が揃った訳

【商品開発】大学生が作った麦芽×グラノーラ販売開始_1_2
私達はTomoshibiという学生が使用できるコミュニティスペースで出会いました

学生のうちに商品開発してみたいけど経験が無い…
食の魅力を届けたい...

という夢を持った学生6人で集まって商品開発チームとして動き出しました!

Tomoshibiの詳細はこちらから↓↓
そしてブランド名のSoilは画像にもあるようにまっさらな土から夢を"叶"えたいという思いが詰まっています


ちなみにこのロゴは恥ずかしながら私が作成しました💁‍♀️

そしておまちかねのメニューの紹介です

【ここでしか食べれない?】メニュー5種類紹介

ビターチョコ

【商品開発】大学生が作った麦芽×グラノーラ販売開始_1_4
カカオ72%のチョコレートでできたビターな味わいの商品!

甘さが苦手な方におすすめです🍫

抹茶

【商品開発】大学生が作った麦芽×グラノーラ販売開始_1_5
静岡産の茶と甘みのあるクランベリーがマッチした商品!

ホットミルクと合わせても美味しいです🍵

ほうじ茶

【商品開発】大学生が作った麦芽×グラノーラ販売開始_1_6
静岡産のほうじ茶とゴロッとパインの相性抜群!

食べ応えがある商品です🍂

ツナ

【商品開発】大学生が作った麦芽×グラノーラ販売開始_1_7
ここでしか食べられないツナとオートミールを合わせた商品!

サラダボールに入れるのもおすすめです!🥗

ベーコン

【商品開発】大学生が作った麦芽×グラノーラ販売開始_1_8
ベーコンの塩味がクセになります🥓
朝にさっくり食べたい方にオススメです!

どこで売ってるの?

販売はふたこ座マルシェ(二子玉川駅前)にて販売してます!

日時は本日16日、20日の2日間
11:00〜19:00でお待ちしています💁‍♀️

ぜひ足を運んでみてください!

商品詳細はこちらのインスタから↓↓

Instagramはこちらから!

【商品開発】大学生が作った麦芽×グラノーラ販売開始_1_11

What's New大学生エディターズ新着記事

Rankingランキング

Magazine試し読み

Instagramインスタグラム

フォローしてね!
non-no Web会員になりませんか?
限定プレゼント応募やオススメ情報をいち早くGET!
登録はこちら♪