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2020.07.23
今月のテーマは
『ダイエット中のwhat I ate in a day』
減量中は、バランスのとれた食事が理想のボディに近づくカギ! みんなの食生活をのぞいてみました♪

食べすぎちゃった翌日の定番メニュー
Breakfast
前日に食べすぎたなと思ったら、翌朝はスムージーに。冷凍バナナを常にストックしておいていつでも作れるようにしています。豆乳、はちみつ、黒ごまをミキサーにかけて完成!
Lunch
炭水化物、たんぱく質、ビタミンのバランスを意識。十五穀米は腹もちも栄養価も◎。ただし80g以上は食べない。サラダにはドレッシングではなくオリーブオイルをかけます。
Dinner
夜は炭水化物を我慢して、豆腐や納豆などでお腹を膨らませます。今回は納豆! 汁物→サラダ→メインの順番に食べること、消化のため18時までには食事をすませることを意識。

ビタミン・ミネラルをたっぷり。基本的に炭水化物はとりません
Breakfast
体の水分量が少ない朝は、お水&フルーツを積極的に摂取。便秘解消のためヨーグルトも欠かせません! また、朝プロテインを飲むと効率的に体作りができるそうなので、1杯。
Lunch
体作りのためお昼はしっかりと食べます。たんぱく質が豊富で低カロリーの赤身肉を焼いてお塩で味つけ。かみごたえがあるので満腹感も十分。具だくさんスープをつけ合わせに+。
Dinner
エネルギーをあまり使わない夜はヘルシーにすませます。お昼にも食べた我が家オリジナルのデトックススープの作り置きを夜にも。サラダには栄養価の高い豆腐とのりをのせます。