グルメ&ライフ部

No.127 たーこ

【ミスド】バズってる!焼きポンデリングやってみた!

2024.05.27

こんにちは!たーこです!

今回は今SNSでバズり中の焼きポンデリングを作ってみました!
ついでに私の一番好きなフレンチクルーラーも焼いてみたので、是非最後まで読んでいってください♡

焼きポンデリングの作り方

コーティングの方を裏返しにして油をひかずに中火で焼く。

じゅーっと音がしてくる。焼き色が付いたらひっくり返す。

裏側も焼き色がつくように焼く。

完成!

実食!!

焦げ目が食欲をそそる…!

出来上がって、少しの時間でコーティングの部分がカリカリになります!

早速食べてみた感想をお伝えします!
まず、あったかいポンデリングって最高です。はい。
食感はまさに「カリじゅわぁ~」。

あのコーティングが焼いたことでカリカリになると、生地のもっちりした食感と合わさってとりあえず最高です。

焼いてももっちり食感はなくならないです!
それプラス、じゅわぁ感があって満足感アップです!

本当に柔らかくて、軽くて、今回も一瞬でなくなるポンデリング現象でした。。。
何個でも行けるな!っていうのが総合的な感想です😋

フレンチクルーラーでもやってみた!

せっかくなので、私がミスドの中で一番好きなフレンチクルーラーも焼いてみました!

作り方はポンデリングと一緒です。
ただ、フライパンと接する面が少ないので、ポンデリングほど焼き目は付きませんでした泣

食べた感想は、、、
「え?ケーキ?」
でした。

ふっわぁとした食感で、焼くと生地の甘さが増す気がします!
甘い香りもしました💕

フレンチクルーラーって他のドーナツより軽めだと思うんですけど、食べた後はケーキを食べたような満足感でした。

皆さんも真似してみて!

ここまで読んでくださってありがとうございます♡

結果、焼いたドーナツは美味しい!ということがわかりました✌

私は焼きドーナツだとポンデリング派です💕

皆さんもお好きなドーナツを焼いてみてください!
新しい発見があるかも!?

  • 出身地

    広島県出身

  • 身長

    163cm

  • 学年

    大学3年生

  • 推し

    7MEN侍推しです🎸

趣味は漫画を読んだりドラマを見る事です!

PC:ブルベ冬
色んなジャンルの記事を書けるように頑張ります!

関連記事

グルメ&ライフ部の新着記事

VIEW MORE

たーこの新着記事

VIEW MORE

Icons made from svg iconsis licensed by CC BY 4.0