季節外れではあるけど、地元富山の美味しい食材をお見せしたく、冬に作った献立もご紹介♡
ふらっとスーパーに行った時、富山県産と書かれたシールに惹きつけられて購入したブリ。
冬の日本海を代表する「寒ブリ」は、富山県氷見市で多く水揚げされ『ひみ寒ブリ宣言』としてニュースにも取り上げられる。
脂がのり、身の引き締まった寒ブリはお刺身や照り焼きにするのも美味しいけれど、この日は同じく旬のダイコンを使ってブリ大根づくりに挑戦!
ゆで卵、さやいんげんで彩りをプラスしてここでもうひと工夫。飾り切りしたニンジンも添えて。
そして、紫キャベツ、ニンジン、キュウリ、水菜、サーモンを包んだ生春巻き。材料を切って包むだけでのお手軽さに加え、食卓が映える簡単フード。
友達を呼んだ時のパーティーメニューとしてもうってつけ♡