店名の「ブリコラージュ」には、パンと料理とコーヒー、それだけではなくお店のデザイン、材料、家具、設備、カトラリー…空間を構成する全ての要素、それをつくる人々と、そこにあるべき価値を「ブリコラージュ」したいという想いが込められているそう。
お店では、焼きたてのパンを買うことができ、「農民パン」、全粒粉生地に発酵バターが使われている「クロワッサン」、「ブリコラージュブレッド」など心惹かれるパンがずらり。サンド系、タルト系、惣菜など種類豊富。
併設されているダイニングは、コーヒーと一緒にパンを楽しめるカフェスペースとして、3つ星フレンチシェフ監修の食事を頂くレストランとして、利用することができる。
平日は7時から19時まで(金曜日は20時まで)、休日は8時から20時までと、モーニング、ランチ、ディナーまでオールデイで楽しめるパン屋さんはそうない。