こんにちは!non-no大学生エディターズの彩です。
今回は、グルメ激戦区・渋谷で大人気のイタリアンバル『渋DRA』さんをご紹介します!
ぜひ最後までご覧ください ♡
? 女子会利用
? グループ利用
店内はかなり賑やかなので、1人飲みや、デートでいい雰囲気で……というより、
楽しくワイワイ飲みたい時にオススメのお店です!
人気店なので予約をした方が確実です!
私は予約して平日の19時にお邪魔したのですが、基本的にずっと満席でした ?
渋谷駅から徒歩2分の『渋DRA』さん。
地下1階の秘密基地のようなこちらのお店では、なんと100種類のサングリアが楽しめるんです!!
お値段もALL 580円なので、飲んだことのないサングリアにもチャレンジできそうです ?
私は、店員さんにオススメしてもらった白ワインベースのサングリアをいただきました。
もともとワインがあまり得意ではなかったのですが、甘すぎずスッキリしているのに、本当に飲みやすくてびっくりしました!
100種類のサングリア( ALL 580円 )
燻製ベーコンといぶりがっこのポテトサラダ(748円)
まず、お酒のおつまみの定番・ポテトサラダをいただきました ?♡
いぶりがっことポテトサラダの組み合わせが新鮮ですごくおいしかったです!
ポテトチップスをかけるポテトサラダは今おやすみしているそうで食べれなかったのですが、半熟卵もとってもおいしかったので大満足です ☺︎
ナポリのPIZZA ハーフ&ハーフ( レッジャーノ × ジェノベーゼ )
『渋DRA』さんの名物・ナポリのPIZZA!?♡
レッジャーノ(胡麻とハラペーニョ)とジェノベーゼ(蓮根と桜エビの青のりジェノベーゼ)のハーフ&ハーフをいただきました。
『渋DRA』さんオリジナルピザのレッジャーノは、店員さんにオススメしていただいたのですが、とってもおいしかったです!
ジェノベーゼは、青のりベースが珍しいなと思っていただいたのですが、蓮根と桜エビと青のりという和風の組み合わせが新鮮でした ?
このオムレツは本当に本当においしくて……!
いちばんだいすきなメニューです ☺️
こちらは店員さんに「食べてください!!」とおすすめしていただいたのですが、牛すじもオムレツもふわふわとろとろで頼んでよかったなあと☺️
蝦夷鹿の赤ワイン煮込み 赤ワインと黒胡椒のソース(1848円)
メインは蝦夷鹿の赤ワイン煮込みをいただきました!
蝦夷鹿なんて食べたことなかったのですごくワクワクだったのですが、柔らかくて期待以上においしすぎました…( ; ; )
とにかく店員さんが親切で明るい方達ばかりなので、とっても楽しく過ごせました ♡
またすぐにでもお邪魔したいです ☺︎
最後までご覧いただき、ありがとうございました!