グルメ&ライフ部

No.038 ゆい

六本木ランチ「orangé」

2022.12.31

おひさしぶりです。ゆいです。
今回は六本木、東京ミッドタウンにあるイタリアン、「orangé」を紹介します。

自家製海藻バターを使ったタラコクリームパスタ

この日はどうしてもパスタが食べたく。
海藻バターという聞きなれない単語に惹かれタラコクリームパスタを頼みました。

自家製海藻バターを使ったタラコクリームパスタ
海藻バターとは、その名の通りバターに海藻を練りこんだもの。
その上には鮮やかなピンク色のタラコがちょこんと添えられています。

かわいいフォルムのパスタを写真に収めたら、冷めないうちに豪快に混ぜ合わせます。
湯気に乗って、ふんわりと磯のいい香り。
口に入れた時も鼻に抜けるこの香りがなんとも贅沢でした。

バターが溶け込んだクリームソースは、ほっぺたが落ちるほどおいしい。
添えられたパンにクリームをディップさせ、余すことなく堪能します。





キヌアサラダ

セットのサラダは、キヌアがいいアクセントに。
ゆず風味のドレッシングで、どこか冬を感じつつさっぱりと食べられます。
サラダ

キヌアサラダ
六本木に訪れた際のランチにぜひ!

  • 出身地

    東京都出身

  • 身長

    168cm

  • 学年

    OGエディターズ

  • 推し

    映画を見ることが大好きです。休日に珈琲を飲みながら映画を見ることが私の至福です。Snowmanを推してます!

骨格ウェーブ、イエベオータムです。よくハーフか聞かれるのですが、純ジャパニーズです。

Share

関連記事

グルメ&ライフ部の新着記事

VIEW MORE

ゆいの新着記事

VIEW MORE

Icons made from svg iconsis licensed by CC BY 4.0