今回の記事では、私の地元九州の食材を堪能できる新店、【一天張】をお伝えしようと思います!
一天張は、炉端焼きや串焼き、焼き鳥などを楽しめる最高にちょうど良い酒場✨
店舗は二階建てとなっており、立ち飲みからコース料理まで幅広く美味しい品々を頂けます!
また、器や食材、料理の演出へのこだわりを感じられ、素敵な時間を過ごすことができました〜!
ノンノ世代の皆さんにも是非知ってほしいので、読んでいただけると嬉しいです☺️
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グルメ&ライフ部
No.081 まるん
2023.06.10
お店は、人形町駅からすぐ。一天張のロゴが目印です!
1階はライブ感を味わえる立ち飲みスタイル。ちょい飲みにも良さそう!
2階ではゆっくりコース料理を楽しめるようになっています!
佐賀県唐津レモン酢のところてんや呉豆腐、長崎県対馬の穴子を使用した穴子パイなど新鮮な九州食材を使用した前菜の盛り合わせ♡
前菜の後は、次々と焼き鳥が運ばれてきます!初めにいただいたこのモモは、プリプリでジューシーで美味しかったです!!
お次はセセリ。セセリが本当に大好きなので、大歓喜✨
つくねは、後からチーズを削ってもらって頂きます☺️肉肉しいつくねと、ふわふわのチーズが最高でした。
雲仙ハムのカツ!甘みがあって柔らかくてサクサク!お気に入りです😊
新じゃがとアスパラの焼き物。この季節美味しい野菜で、それぞれの食感を楽しみました!
最後には、かしわ飯と生姜のスープ、漬物を。地元大分のとり飯とは一味違って、鶏の旨味が凝縮されていて美味しかったです🐔
出身地
大分県出身
身長
151cm
学年
OGエディターズ
推し
推し:カフェ巡り、エッセイを読むのが好きです♡
大分県出身♨️イエべ秋、骨格ストレート内面も外面も、目指せ!大人っぽい!