美味しいワインを飲みに行くのも好きですが、暑いのでお手頃なワインを買ってきて家で手作りのおつまみと楽しむのも良いなと思います♪
今回はブラジル料理本に載っていたレシピを元にアレンジしたおつまみをご紹介します。
non-noメンバーに登録すると
いろんな特典が盛りだくさん♡

グルメ&ライフ部
No.048 Arisa
2023.07.18
鱈のコロッケの材料(2人分)
味付けに使った塩
蟹風味のおつまみに使った材料(約2人分)
入れ物に使った貝殻とクッキー型
ボウルに③を入れた様子
22×22の容器に流し入れました。
おかずパンケーキの材料
イタリアらしい瓶に入ったりんごリキュール
イタリア産のスパークリングワイン
自家製カイピリーニャ
ラム酒とカシャーサ
ブラジル料理本とワイン本、辞書
両方ともブラジルのエプロンで、左はカイピリーニャの作り方が書いてあります

出身地
ブラジル出身
身長
165cm
学年
大学院2年生
推し
趣味 :フィギュアスケート、書道、カフェ巡り好きなアーティスト:乃木坂46、YOASOBI、K-POP
医大生/コスメコンシェルジュ/ブルベ冬/骨格ウェーブ
楽しい記事をお届けできるように頑張ります!