
グルメ&ライフ部
No.018 たかな
【鹿児島市】生地が主役のクレープ屋「イマムラクレープ」
2024.12.08更新日:2025.02.28
みなさん、こんにちは
non-no大学生エディターズのたかなです
今回紹介するのは、鹿児島中央駅近くの「イマムラクレープ」
11月24日にオープンしたばかりのテイクアウト専門店です
うわさの“生地が主役のクレープ”をレポします
それでは、スタート♪
- Index
イマムラクレープ

“生地が主役のクレープ屋”
ヤマグチクレープ系列のお店です
生地に使っているのは、無農薬小麦粉、全粒粉、ギー
メニューに「生地だけ」とあるくらいこだわって作られています
「ギー」とは
「ギー」の説明が店頭や公式インスタグラムにあったので、お借りします
バターを加熱しタンパク質、水分、不純物を取り除いて純粋な脂肪分だけを集めたものです。「奇跡のオイル」とも呼ばれています!消化促進、腸内環境の改善、免疫力アップなどの効果がありカラダに良いと言われています✨
それでは、実際に食べた感想をどうぞ!
「ギーシュガー」を食べてみた!

私が注文したのは、「ギーシュガー」
生地を楽しみたくて、シンプルなものを選びました
注文してから焼いてくれるので、できたてほかほかのクレープを食べることができます
まず驚いたのは大きさ
想像の1.5倍くらいあってびっくりしました
さっそくかじってみると…
生地がさっくりしています
はじめて食べるタイプのクレープです
バターの香りは残しながらも、ギルティ感は少なめ
普通のバターでは出せない、ギーならではの軽さだと思います
甘さ控えめで、最後まで生地を楽しめるクレープでした!
おわりに
今回は、鹿児島市にある「イマムラクレープ」を紹介しました
こだわりの生地をぜひ味わってほしいです
メニューにあった「ホントノチョコ」も気になるので、また行こうと思います
それでは、また次の記事でお会いしましょう ( ´Д`)ノ~バイバイ

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出身地
鹿児島県出身
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身長
152cm
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学年
OGエディターズ
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推し
桜田ひよりちゃん・乃木坂46
好きなこと:読書、美容、アニメ鑑賞
パーソナルカラー:イエベ秋
骨格タイプ:ウェーブ
肌質:敏感にかたむきがちな乾燥肌
日本化粧品検定特級 コスメコンシェルジュ 取得







