グルメ&ライフ部

No.275 かりん

【予約戦争必須】神楽坂ワイン食堂 ビストロ Entraideに行ってきた!

2025.08.31

かりんです🌷

今回は、念願だったEntraideに行くことができたのでみなさんにご紹介します!

メニューは…

メニューの中から前菜2種類、メイン1種類、デザートを選ぶことができます。

ワインは好みを伝えると店員さんのおすすめをいくつか持ってきてくれます。

はじめに出てきたのは

焼きたて、もっちもちのパン!

生クリームにオリーブオイルと塩を混ぜたシャンティをつけていただきました。

パンはおかわり可能で、明太子・アンチョビパンもありました!

もちろんおかわりも!

前菜

極限セミドライトマトとミルクモッツァレラ、新口白子とトリュフのオープンオムレツを注文!

実はトマトが苦手なのですが…これはとっても美味しく食べることができました✨

オムレツは白子がたっぷり入っていました!

メイン

おすすめしてもらった、みやじ豚肩ロースのグリルを注文!

お肉はもちろん、付け合わせのかぼちゃのニョッキが絶品でした。

デザート

ティラミスかき氷を注文!

今年初かき氷🍧

なんと、最後にはパウンドケーキと初めに出てきたパンのお土産をいただきました!料理はもちろん店員さんのホスピタリティにも大満足です✨

神楽坂ワイン食堂 ビストロ Entraide

ワインリストのない自然派ワインが自慢のビストロ

  • 住所

    東京都新宿区神楽坂2-11-6 第83東京ビル2F

  • 予約方法

公式Instagramからのみ

  • 予算

コース¥5,000 ドリンク¥800~1,500 

最後まで読んでいただきありがとうございました!

気になった方はぜひ公式Instagramをチェックしてみてください!予約解放の情報もチェックすることができます。

私も次回予約取れるように頑張ります🔥

  • 出身地

    千葉県出身

  • 身長

    163cm

  • 学年

    大学4年生

  • 推し

    King & Prince、あさみみちゃん、スヌーピー

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