
グルメ&ライフ部
No.003 まき
【秋限定!】大戸屋でさんま丸ごと食べてきた
2025.09.20

こんにちは!
non-no大学生エディターズNo.003のまきです。
日本の秋といえば…さんま!
暑さもようやく少し落ち着き、もう9月も半ば!
まだ”秋”を感じていないなあ…という方におすすめの秋グルメをご紹介します♪
それが、大戸屋の秋限定・「生さんまの炭火焼き」♡
なんと、さんまを丸ごと・すだちと一緒にいただけてしまうという贅沢メニューです。しかもお手軽価格でコスパも◎
(「生さんまの炭火焼き(2尾)」定食価格1480円、単品価格1390円)
(サイドメニュー「生さんまの炭火焼き(1尾)」:630円)
大戸屋で手軽に、さんま丸ごと味わえます
さんまを丸ごとって、なかなかお家では食べられないですよね。
ですが、大戸屋では産地直送の生さんまを、すりおろしの大根おろし&すだちと一緒に丸ごと味わえます…!
パリッとした外側・ほくほく柔らかな中身と、ぎゅっとつまったさんまの旨みが最高でした。

定食メニューではさんまをなんと2尾!いただけます♡
単品で頼むのもおすすめ
定食では2尾付けのみですが、
作業の合間のお急ぎランチだったので…
私は1尾単品を頼みました。ご飯・お味噌汁と一緒に頼んだので、定食気分で美味しかったです!満足度が花まるでした。しかも、1000円以下という素晴らしすぎるコスパ…贅沢すぎます!
大戸屋の秋の名物となっている生さんまの炭火焼き定食ですが、1尾単品は新登場だそう。
「2尾だと多いかも…」「色んなものと一緒に食べたいなあ」と思っていた方も、単品でぜひ楽しんでみてください。
お手軽かつ贅沢な、大戸屋「生さんまの炭火焼き」。
ランチや夜、忙しい日常の中でほっと一息、ザ・日本の秋!を感じることができます…!リピート確定のおすすめメニューです◎
それでは、今回はここまで。
最後まで読んで下さり、ありがとうございました!

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