グルメ&ライフ部

No.127 たーこ

【SNSで話題!】「完全栄養混ぜごはん」作ってみた!

2025.10.24更新日:2025.10.25

こんにちは!

今回は、SNSで話題になった、「完全栄養混ぜごはん」を作ってみたので感想をお伝えします!

自分による自分のための完全栄養混ぜごはん

Xで話題になった「完全栄養混ぜごはん」。

料理家で栄養士の長谷川あかりさんが投稿したレシピです。

Point

自分による自分のための完全栄養まぜごはん。鶏ひき肉に塩と料理酒、クミンを加えパックのまま練り、ぽいぽい丸めてパッと焼いたら、辛味を残したフレッシュなみじん切り玉ねぎ&青い香りが爽やかなピーマンを合わせて。ごはんと混ぜると感動的おいしさ。体もきっと喜んでいるはず(長谷川あかりさんの投稿より)

この投稿のいいね数はなんと18万!

絶賛するレビューもたくさん見かけて気になり、私も実際に作ってみました!

長谷川あかりさんの投稿はこちらから♡

簡単に作れる!

お皿に盛り合わせたあと、真上から撮った写真

この「完全栄養混ぜごはん」は、野菜をみじん切りにして炒めずに生のまま食べるので、油とフライパンを使うのはお肉の工程だけ!

ピーマンと玉ねぎをみじん切りにして、調味料を混ぜたひき肉はスプーンで丸めて焼く!
ごはんに乗せて、レモンと塩で味を自分好みに調整しながら食べます。

レシピには載ってないのですが、家にあったミニトマトとゆで卵を添えてみました♪

ヘルシーかつ簡単に作れちゃいます♪

お味は…?

食べてみた感想は、、、

「えっ、美味しい!!!!」

心配していたポイントが、全部この混ぜご飯の美味しいポイントになっていてびっくり。

私は、とっても大好きなお料理でした!

お皿に盛り合わせたあとの画像

生でピーマンと玉ねぎってどうなの?
と少し半信半疑だったのですが、生だからこその旨みがします。
シャキシャキな食感が堪らなくおいしく、お腹にもたまりやすい。
みじん切りだから生でも食べやすいです。

塩とレモンのシンプルな味付けなので、野菜本来の甘さを感じられます🌟

玉ねぎは少し辛いので好き嫌いは分かれるポイントかなぁと思いました。

また、お肉にはクミンを混ぜているので、カレーっぽい味がします!

野菜やお肉の味が喧嘩せずに、全体的にまとまりがある味です♪

最後に

いかがでしたか?

すごく新鮮な美味しさを感じられる一品だと思うので、気になった方はぜひ作ってみてください!

  • 出身地

    広島県出身

  • 身長

    163cm

  • 学年

    大学4年生

  • 推し

    本髙克樹くん(B&ZAI)推しです🎹

趣味は漫画を読んだりドラマを見る事です!

PC:ブルベ冬
色んなジャンルの記事を書けるように頑張ります!

関連記事

グルメ&ライフ部の新着記事

VIEW MORE

たーこの新着記事

VIEW MORE

Icons made from svg iconsis licensed by CC BY 4.0