グルメ&ライフ部

No.127 たーこ

【東京カフェ】恵比寿の隠れ家カフェ「繁邦」へ 無花果と豆腐クリームのオープンサンド&贅沢プレートランチが絶品!

2025.10.29

こんにちは!

今回は、東京のおしゃれな街・恵比寿に来たら絶対行ってほしいお店を紹介します!

繁邦で絶品ランチ

お店の「繁邦」とかかれた表札

恵比寿に来たら絶対寄ってほしいのが「繁邦」。

午前とお昼はベーカリーカフェ、夜はレストランです。

おしゃれで唯一無二な雰囲気の店内。

でもお料理も絶品なのでぜひ皆さんに食べて頂きたいです。

私がいただいたのは「無花果と豆腐クリームのオープンサンド」と「繁邦プレート」。

この2品を紹介していきます♪

無花果と豆腐クリームのオープンサンド

まずは「無花果と豆腐クリームのオープンサンド」から。

サンドを斜めから撮影した写真。分厚いフォカッチャの上にソース、無花果、ブラックペッパーがかかっている。

もっちりしったフォカッチャの上に豆腐クリームと無花果が乗っています。
その上にソースとブラックペッパーがかかっています。

フォカッチャが本当に美味しい!
カリカリなのに中はもっちりしていて病みつきになる美味しさでした✨

また、豆腐クリームは重すぎず、でもしっかりとチーズクリームの味を感じられる。

豆腐クリームと無花果の間にはトマトで作った自家製のソースがぬられているそうです。

クリームとソースのしょっぱさは無花果の甘さと相性抜群です!

無花果は薄切りになっています。
しっかり甘くて、新鮮な美味しさ🌟

甘じょっぱくて本当に美味しい。

サンドを上から撮影した写真。

高級感のある美味しさで、味わって食べたいのにあっという間に食べ終わってしまいました。

今の時期にぴったりなお料理でした🍂

繁邦プレート

プレートを上から撮影した写真。豆やパプリカ、なすなどがクレープの上にたっぷりのっている。

次に「繁邦プレート」。

これは繁邦に来たら絶対食べてほしい!

一皿で、たくさんのお料理を楽しめるプレートです。

でも味が喧嘩しなくて本当に美味しい。

パプリカなどのお野菜は、野菜そのものの甘さや旨みを感じられるシンプルな味付け。

オーブンで焼かれた豚肉はカリカリで思わず「うまっ!」と声が出てしまうくらい😭

クレープにはチーズが入っていて、もっちもち。
チーズのしょっぱさとクレープのほのかな甘さがたまらない。

ワンプレートでしっかりお腹が溜まります!

プレートを斜めから撮影した写真。

繁邦の美味しさを詰め込んだ贅沢すぎる一品でした🌟

お店の詳細

お店の前に立てかけてある「繁邦」と書かれた表札。
  • 繁邦
  • 営業時間:Bakery Cafe 9:00-15:00(L.O.14:00)
         Restaurant 17:30-23:00
         ※日曜日は営業時間を変更しています。
         Bakery Cafe: 9:00-17:30(L.O.16:30)
    定休日: 月曜日 ・ 火曜日
  • 電話番号:03-6451-2422
  • 住所:東京都渋谷区恵比寿南1-14-15 ラ・レンヌ恵比寿 3F
  • 公式インスタグラム

最後まで読んでくださってありがとうございます♪

気になった方はぜひ行ってみてください!

  • 出身地

    広島県出身

  • 身長

    163cm

  • 学年

    大学4年生

  • 推し

    本髙克樹くん(B&ZAI)推しです🎹

趣味は漫画を読んだりドラマを見る事です!

PC:ブルベ冬
色んなジャンルの記事を書けるように頑張ります!

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