グルメ&ライフ部

No.287 yuna

【ハロウィン】インスタ映え!かわいくておいしいハロウィンパーティー!!

2025.10.30

みなさんこんにちは!yunaです🦭✨

ハッピーハロウィン!🎃今年もハロウィンの季節がやってきましたね🦇

みなさんはハロウィンパーティーしますか?

今回は、私が作ったハロウィンディナーとデザートをご紹介したいと思います!

これからハロウィン楽しむ方の参考になれば嬉しいです♪

レシピは自己流ですが、とっても美味しいです!!

パンプキンプリン

①カボチャを一口大に切って、ラップをし3〜4分レンジで加熱する。

②ミキサーにカボチャとAを入れて撹拌する。

③液をザルで濾しておく。

④容器に液を注いでアルミホイルで蓋をする。

⑤鉄板にお湯を張り、予熱したオーブン150°で30分入れる。

⑥冷やして、生クリームやチョコペンでかわいくしたら完成!!

ハロウィンクッキー

①Aを入れてまとまるまで混ぜる。

②生地を2等分にし、それぞれに紫芋パウダー、かぼちゃパウダーを色がつくくらい入れてこねる。

(パウダーはセリアやダイソーにも売っています!)

③ラップをして40〜60分、冷蔵庫で冷やす。

④伸ばして型抜き!この間にオーブンを予熱しておきます。

⑤150°で15分くらい焼く。

⑥デコレーションはある程度冷ました方がいいです!

おばけのチーズインハンバーグ

①Aを入れてこねる。ビニール手袋をすると手が汚れなくておすすめです!

②たねを4等分にし、折り畳んだスライスチーズを中に包む。

③フライパンに油を引き、中火で加熱する。

④両面に焼き色ついたら水を少し入れて蓋をし、5分蒸し焼きする。

⑤ハンバーグの肉汁が残った状態のフライパンにBを入れ、中火で30秒加熱しソースを作る。

⑥完成!チェダーチーズでカボチャ、スライスチーズでおばけをつくって乗せました!

サーモン寿司カボチャ

①サーモン3〜4枚をラップに並べる。

②酢飯を丸めてサーモンで包むように形成する。

③輪ゴム3本で、縦に1つ、斜めに2つになるように結ぶ。

④そのまま冷蔵庫で冷やして完成!

パンプキンスープ

①カボチャの皮を剥いて一口大に切る。(私は時短のためにすでにカットされているカボチャを買いました!)

②耐熱容器にいれ、ラップして500Wで3〜4分加熱する。

③つぶして粗熱を取り、冷ましておく。

④つぶしたカボチャに牛乳を半分ずつ入れてミキサーでなめらかになるまで撹拌する。

⑤鍋に移して中火で熱し、Aを加える。

⑥バターを加えて弱火で加熱する。

⑦容器に入れて完成!コーヒーミルでデコレーションしました!

さいごに

いかがでしたか?

おいしくてインスタ映えもするかわいいハロウィンパーティー!みなさんも真似してみてください♪

最後まで読んでいただきありがとうございました!

  • 出身地

    兵庫県出身

  • 身長

    164cm

  • 学年

    大学3年生

  • 推し

好き 旅行、カフェ巡り、映画鑑賞、アイドル

関連記事

グルメ&ライフ部の新着記事

VIEW MORE

yunaの新着記事

VIEW MORE

Icons made from svg iconsis licensed by CC BY 4.0