
グルメ&ライフ部
No.287 yuna
【ハロウィン】インスタ映え!かわいくておいしいハロウィンパーティー!!
2025.10.30
みなさんこんにちは!yunaです🦭✨
ハッピーハロウィン!🎃今年もハロウィンの季節がやってきましたね🦇
みなさんはハロウィンパーティーしますか?
今回は、私が作ったハロウィンディナーとデザートをご紹介したいと思います!
これからハロウィン楽しむ方の参考になれば嬉しいです♪
レシピは自己流ですが、とっても美味しいです!!
パンプキンプリン

①カボチャを一口大に切って、ラップをし3〜4分レンジで加熱する。
②ミキサーにカボチャとAを入れて撹拌する。
③液をザルで濾しておく。
④容器に液を注いでアルミホイルで蓋をする。
⑤鉄板にお湯を張り、予熱したオーブン150°で30分入れる。
⑥冷やして、生クリームやチョコペンでかわいくしたら完成!!
ハロウィンクッキー

①Aを入れてまとまるまで混ぜる。
②生地を2等分にし、それぞれに紫芋パウダー、かぼちゃパウダーを色がつくくらい入れてこねる。
(パウダーはセリアやダイソーにも売っています!)
③ラップをして40〜60分、冷蔵庫で冷やす。
④伸ばして型抜き!この間にオーブンを予熱しておきます。
⑤150°で15分くらい焼く。
⑥デコレーションはある程度冷ました方がいいです!
おばけのチーズインハンバーグ

①Aを入れてこねる。ビニール手袋をすると手が汚れなくておすすめです!
②たねを4等分にし、折り畳んだスライスチーズを中に包む。
③フライパンに油を引き、中火で加熱する。
④両面に焼き色ついたら水を少し入れて蓋をし、5分蒸し焼きする。
⑤ハンバーグの肉汁が残った状態のフライパンにBを入れ、中火で30秒加熱しソースを作る。
⑥完成!チェダーチーズでカボチャ、スライスチーズでおばけをつくって乗せました!
サーモン寿司カボチャ

①サーモン3〜4枚をラップに並べる。
②酢飯を丸めてサーモンで包むように形成する。
③輪ゴム3本で、縦に1つ、斜めに2つになるように結ぶ。
④そのまま冷蔵庫で冷やして完成!
パンプキンスープ

①カボチャの皮を剥いて一口大に切る。(私は時短のためにすでにカットされているカボチャを買いました!)
②耐熱容器にいれ、ラップして500Wで3〜4分加熱する。
③つぶして粗熱を取り、冷ましておく。
④つぶしたカボチャに牛乳を半分ずつ入れてミキサーでなめらかになるまで撹拌する。
⑤鍋に移して中火で熱し、Aを加える。
⑥バターを加えて弱火で加熱する。
⑦容器に入れて完成!コーヒーミルでデコレーションしました!
さいごに
いかがでしたか?
おいしくてインスタ映えもするかわいいハロウィンパーティー!みなさんも真似してみてください♪
最後まで読んでいただきありがとうございました!

- #Tag
- Share







