グルメ&ライフ部

No.215 つむ

【話題】三角チョコパイを凍らせてみた!🍫

2025.10.30

今、三角チョコパイを凍らせて食べるのが流行っているのをご存知ですか?

今回は、実際に凍らせて食べてみた感想を皆さまにお伝えしたいと思います♪

まず、買ってきた三角チョコパイを冷凍庫で3時間冷やします⏰🧊

3時間後冷凍庫から取り出し、3分間放置します⏳

工程はたったこれだけ!☝️

では、実際に半分に切ってみます!

チョコレートがぎっしりと詰まっているのがわかります✨

ナッツもたくさん入っていて美味しそう(´﹃`)🤍

いざ、実食!

冷凍してもサクサク感を保っているパイ生地の凄さに感動!✨✨

チョコレートが生チョコみたいになっていてとっても美味しい!!!

そして何よりも、チョコレートが溢れなくて食べやすい!笑

冷やすことでバターの香りが控えめになり、代わりに「チョコの濃さ」がしっかり感じられる印象に!🍫

中のチョコクリームは少し噛むとほろっと崩れて口の中でゆっくり溶けていきます!
温かいときはとろける甘さが主役ですが、凍らせるとリッチなカカオ感が前面に出て、まるでチョコタルトや冷やしパイのような上品な味わいに✨

新たな三角チョコパイの楽しみ方を発見できました!👀✨

さいごに…♡

いかがでしたか?👀

冷凍三角チョコパイにすれば、販売期間中の今たくさん買い溜めをして一年中いつでも三角チョコパイを食べることができちゃいます(´ ✪ω✪` )スゴイ!!!

私のおすすめは、ホットミルクと一緒に食べること🥛🤍

ひんやりとしたチョコの口溶けとミルクの温かさが絶妙なバランスで、寒い季節にもおすすめの贅沢デザートに大変身!

ぜひ皆さまも

  • 出身地

    北海道

  • 身長

    158cm

  • 学年

    大学3年生

  • 推し

    遠藤さくらさん、フルート、おしゃれをすること

関連記事

グルメ&ライフ部の新着記事

VIEW MORE

つむの新着記事

VIEW MORE

Icons made from svg iconsis licensed by CC BY 4.0