グルメ

市販のクッキータルトで簡単! ベリーベリータルトのレシピ

2016.12.12

cuocaで手に入る材料を使って簡単スイーツ【ベリーベリータルト】

■材料 12個分
ミニクッキータルト(47㎜)…12個
カスタードクリームパウダー・水…各適量
イチゴ… 6 粒
ホワイトチョコレート…30g
ベリー類・粉糖…各適量
セルフィーユ…適宜
—使ったのはコレ!—

「ミニクッキータルト(47㎜)12個」 ¥494/cuoca
■作り方
1 耐熱容器にホワイトチョコレートを砕いて入れ、電子レンジで1分加熱して溶かす(溶けなければ30秒ずつ加熱延長する)。イチゴのヘタを持ち、先のほうをホワイトチョコレートにくぐらせて、冷蔵庫で冷やし固める(★)。

2 カスタードクリームパウダーと水を表示通りの分量でしっかりと混ぜ合わせてなめらかにする。

3 タルトに2 を9 割程度入れ、イチゴをのせる。残りのタルトには、ベリー類をのせてあればセルフィーユを飾り、全体に粉糖を振る。

ノンノ1月号では他にも簡単スイーツレシピを掲載☆

関連記事

グルメの新着記事

VIEW MORE

ライフスタイルの新着記事

VIEW MORE

Icons made from svg iconsis licensed by CC BY 4.0