グルメ

彼に作ってあげたい“牛肉のピリ辛チゲ風スープ”|西野七瀬のアイディアレシピ①

2016.12.27

お肉やスパイスを使った食べごたえ抜群のレシピで、ハートと胃袋をギュギュッとわしづかみ☆

材料 2人分

牛薄切り肉(小間切れ)…100g 

A
[コチュジャン…大さじ1  酒…小さじ2 ] 

ニラ…30g 
鶏がらスープ…400ml(水400mlに顆粒鶏がらスープの素小さじ2 ) 
豆もやし…100g 
酒…大さじ2  
しょう油…大さじ1  
卵… 2 個 
ごま油…大さじ1

作り方

1 牛肉とAを手で混ぜる。ニラは3㎝程度のざく切りにする。

2 鍋にごま油を引いて①の牛肉を炒め、鶏がらスープ、豆もやし、酒を入れ、フタをして3分加熱する。しょう油を加えて味を調え、卵を割り落とす。フタをして火を通し、ニラを加えてさっと煮る。
Point 



牛肉は下味をつけてもみ込むことで、うま味が倍増!
 
from Nanase
韓国料理は大好きで、冬は必ず食べに行くほど。このウマ辛テイストはハマると思う♪
ノンノ2月号では、他にも沢山のスープレシピを紹介中♪

関連記事

グルメの新着記事

VIEW MORE

ライフスタイルの新着記事

VIEW MORE

Icons made from svg iconsis licensed by CC BY 4.0