non-noメンバーに登録すると
いろんな特典が盛りだくさん♡
グルメ
2017.03.23更新日:2018.12.28
じゃがいもは一口大、玉ねぎは縦に5mm幅に、にんじんはいちょう切り、ズッキーニは1cm厚さに切る。鍋を熱してごま油を入れ、野菜を加えて、中火で熱する。
野菜がしんなりしたらAと水(150ml)を加え、強火にして一口大に切った豚肉を広げてのせる。煮立ったら中火にして軽く混ぜる。
落としぶた(またはアルミホイル)をかぶせ、約15分煮る。
じゃがいもに火が通ったら、みりんを加えて強火にし、2〜3分煮詰める。完成したら取り出し、鍋を洗う。
1cm幅に切ったベーコンと一口大に切ったキャベツ、水(250ml)を入れて中火にかける。半分に切ったパプリカを入れ、1〜2分ゆでる。
パプリカだけを取り出し、水気を切ったら1cm幅に切る。ボウルに入れBと混ぜたら皿に盛り、細かく砕いたアーモンドを振りかける。
スープが沸騰したら弱火にし、キャベツに火が通ったらみそを溶き入れる。最後にバターを加えて完成。

グルメ
ゴディバ「ショコリキサー」新作/「ミルクチョコレート クッキー&クリーム ショコリキサー」が11月28日(金)発売
2025.11.29

グルメ
【スターバックス新作】マシュマロ×クランチ×チョコレートで“大人のスモア”をイメージしたホリデービバレッジ2種【11月26日(水)発売】
2025.11.22

グルメ
2025最新・東京ディズニーシーのクリスマスグルメ12品! 価格帯別に食べ歩きフードやおしゃれなコース料理を紹介
2025.11.14

グルメ
2025最新・東京ディズニーランドのクリスマスフード15品! 価格帯別に食べ歩きスイーツやレストランメニューを紹介
2025.11.12