グルメ

グルテンフリーが流行⁉ わざわざお店で食べたいいちごスイーツ4選【インスタ映えいちご図鑑】

2018.03.23更新日:2018.12.28

わざわざ行って食べたい話題のお店のいちごスイーツ

シンプルだけどそれだけじゃない。いちごはファッションの流行のように多彩な顔を持っている。2018年のいちごトレンドは?

Topic1
グルテンフリーなのにおいしい、可愛い。パブロバがヒットの予感♡

流行の兆しNo.1はオーストラリアやニュージーランドが発祥といわれるメレンゲ菓子。卵白と砂糖が主役=小麦粉不使用だからグルテンフリーってとこもうれしい☆

1/2

2/2

フランツ アンド エヴァンス ロンドンの
「ミニパブロヴァ ピンクベリー」

ロンドンのおしゃれな人たちが集まる人気店が表参道に。クリエイティなメニューが豊富で、今シーズン大注目はいちごとともにフランボワーズ、ミニバラをあしらったパブロバ。ピンクのシェイクにのせたバージョンも大ヒット中。¥980東京都渋谷区神宮前4の9の4 1F ☎03(5413)3926 営業時間:11時〜22時(土曜10時〜、日祝10時〜21時) 定休日:不定休

ビルズ 表参道の
「パブロバ w/ 苺、ローズウォータークリーム」

シドニー発のオールデイカジュアルダイニング。人気のスイーツのなかでもパブロバはサクッ&トロッの食感が魅力。生クリームといちご、バラが豊かに香るローズウォーターをしのばせたレディな味わい。ピスタチオがいいアクセントに。¥1100東京都渋谷区神宮前4の30の3 東急プラザ表参道原宿7F☎03(5772)1133営業時間:8時30分〜23時定休日:不定休

Topic2
not夏でもかき氷の 人気は止まらない!!!!

“かき氷=夏だけ”はもう古い! 夏以外に食べるかき氷こそコクがある食材を使うからデザート感が高まるし、溶けにくいからじっくり味わえる!

1/2

2/2

SULBING HARAJUKUの
「生いちごソルビン」

韓国の伝統食材を生かしながら、モダンなエッセンスをちりばめた人気のコリアンデザートカフェ。期間限定のこちらは、パウダースノーのようなふわふわのミルクかき氷に、甘酸っぱいソースといちごが驚くほどたっぷりON。てっぺんには大福、中には小豆もたっぷり。¥1400(税込み)東京都渋谷区神宮前1の14の34 2F☎03(6721)0404 営業時間:10時30分〜20時定休日:不定休

セバスチャンの
「ホワイトチョコレートといちごのショートケーキ」

フレンチ出身のシェフが作るケーキのようなドルチェ氷。内側の氷と外側のホワイトチョコレートソース、自家製いちごピューレ、ミルキーな生クリームが見事に調和。味も見た目も◎。¥1200(税込、販売は4月下旬〜5月上旬まで)東京都渋谷区神山町7の15の102 ☎03(5738)5740 営業時間はTwitterで確認を。定休日:金曜

2018年5月号掲載

▼ 関連記事もチェック!

  • 専属読モ♡ カワイイ選抜発・春のインスタ映えいちご情報まとめ 

    専属読モ♡ カワイイ選抜発・春のインスタ映えいちご情報まとめ 

    ノンノ専属読者モデル『カワイイ選抜』が発信する、春のいちご情報をまとめたよ! この季節になると、街はイチゴがいっぱい! ピンクなカラーに、甘酸っぱいフレーバー……。女子の心を掴んで離さないイチゴ♡ 彼女たちのブログから、今だけの苺情報が見つかるかも! 気になる記事をチェックして♪

#Tag
Share

関連記事

グルメの新着記事

VIEW MORE

ライフスタイルの新着記事

VIEW MORE

Icons made from svg iconsis licensed by CC BY 4.0