グルメ

資生堂パーラーVSタカノフルーツパーラー 春のいちごパフェ対決★

2018.03.29更新日:2018.12.28

時には老舗パーラーでごほうびパフェ♡

この世のものとは思えないおいしいいちご、アイス、生クリーム……素材とのハーモニーを全力で味わって。

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資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェの「新潟県産 越後姫のストロベリーパフェ」

赤を基調にしたクラシックな空間も魅力のパーラーでは、希少な品種のいちごを使ったパフェに出会える。4月中にお目見えするのは甘くてじゅわっとジューシー、まろやかな酸味特徴の“越後姫”を贅沢に使ったパフェ。5月はあすかルビーと呼れるいちごになるそう。¥2380(税込み)東京都中央区銀座8の8の3 東京銀座資生堂ビル3F ☎03(5537)6231 営業時間:11時30分〜21時(日祝〜20時)定休日:休月曜(祝日の場合は営業) ※予約不可

タカノフルーツパーラーの「苺のパフェ」

老舗果物店だからこそ、“次世代いちご”と呼れる珍しいいちごに多数出会える。こちらはソルベやグラニテ、ソースまで全部いちごづくし。甘さを抑えたクリームやパイ生地などオトナ要素も満載。夏のシーズンは、夏いちごと呼れる恋姫いちごを使ったパフェも展開。¥1600(新宿本店)東京都新宿区新宿3の26の11 5F☎03(5368)5147営業時間:11時〜21時定休日:不定休

2018年5月号掲載

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