グルメ

市販のカップケーキのクリスマスアレンジ★抹茶を使って差をつける!

2018.12.15更新日:2018.12.28

BAEて簡単♡Xmasスイーツ

日々、"デリスタグラマー"としてレシピ情報を発信している 人気の料理家、インスタグラマー、ブロガーが集結。ひと目見て「可愛い〜」と言いたくなる手作りスイーツのレシピを教えてもらいました。

 カップケーキを使って

色とりどりでテーブル映え間違いなし!

クリスマスカップケーキ

材料 10個分

ミニカップケーキ… 10個
生クリーム… 100g
練乳… 20g
お好みのアラザンなど… 各適量
A
抹茶パウダー…

小さじ1/4
お湯…
——–
小さじ1/2

作り方

ボウルに生クリーム、練乳を入れて氷水で冷やしながら、すくうとツノが軽くおじぎをするくらいまでホイッパーで泡立てる。

①の半量を別のボウルに入れる。混ぜ合わせたAを入れ、よく混ぜ抹茶味にする。

白い生クリームと抹茶味の生クリームをそれぞれ星形口金をつけた絞り袋に入れ、ツリーのようなイメージでカップケーキにくるくると絞る。

③にお好みのトッピングをしたら出来上がり。

教えてくれたのは…

あいりおー さん >>>Instagram:airio830

インスタのフォロワー数は7万9000人。美しい写真が評判。

2019年1月号掲載

▼ 関連記事もチェック!

関連記事

グルメの新着記事

VIEW MORE

ライフスタイルの新着記事

VIEW MORE

Icons made from svg iconsis licensed by CC BY 4.0