材料
•フランスパン 1/2本
•卵 2個
•牛乳 100cc
•砂糖 大さじ1
•オリーブオイル 適量
•バター 適量
お好みで(トッピングとして)
•生クリーム
•フルーツ
•粉砂糖
•チョコレート
•キャラメルソース
ポイントとしては、
フランスパンは賞味期限ギリギリの
乾燥した物を使うと美味しいと
アメリカのホームステイ先のお父さんが
言ってました!
卵をしっかりといて、牛乳と砂糖を混ぜ
パンを浸します!
そして、オリーブオイルとバターを
フライパンに入れ弱火で
蓋をしてゆっくり焼き上げていくと
ふわふわになります!
焼きあがったら、お好みでトッピングをして
出来上がりです!
とっても簡単で、冷めても美味しいので
バレンタインにいかがでしょうか?