友人とアイシングクッキー教室に行ってきました!
見た目も美味しい【アイシングクッキー】
2017.06.10更新日:2017.07.30
アイシングクッキー作り

厚みのあるバタークッキーの上にアイシングをしていきます。
中位の硬さのアイシングで縁を作った後に、柔らかいアイシングをしていきます。
左が蝶々、右が鳥かごです。鳥かごの下の部分は柔らかいアイシングに、抹茶のクッキーを砕いて葉、藻のような質感を出しています。
中位の硬さのアイシングで縁を作った後に、柔らかいアイシングをしていきます。
左が蝶々、右が鳥かごです。鳥かごの下の部分は柔らかいアイシングに、抹茶のクッキーを砕いて葉、藻のような質感を出しています。
–途中経過–

蝶々、メイソンジャー、鳥かご、小鳥さん、花です!
このお花がとてつもなく難しかった!です!
このお花がとてつもなく難しかった!です!
アイシングの線がなかなか上手に書けなかったり、乾いたと思った後に、触ってしまって崩してしまったり、ハプニングはあり、根気のいる作業である印象がありましたが、一つ一つ描いていくことで意外と簡単にできることがわかりました!
コツを掴んでからははまって楽しくなってきます!
–かんせいー!—

はじめは絶対にこんなの作れない!と思っていましたが、
最終的に自分なりに完成させることが出来ました!
ぜひやってみてくださいね♪
最終的に自分なりに完成させることが出来ました!
ぜひやってみてくださいね♪