【とうふ×ごぼう】ヘルシーガトーショコラのレシピ!

2020.02.10更新日:2020.02.11

こんにちは、えまです?

今日はヘルシーなガトーショコラのレシピを紹介しようと思います!

先日お母さんが、レストランで食べたごぼうのチョコレートケーキが美味しいと話していたのを聞いて
「豆腐を使ってアレンジしたら美味しそう!」と思って作ってみました?

【材料】
・絹ごし豆腐  240g
・ごぼう    1/2本
・チョコ 60g
・牛乳     大さじ1
・砂糖     35g
・バナナ    1本
・小麦粉    30g
・純ココア   20g
・片栗粉    10g

【レシピ】
1牛乳とチョコをレンジ600wで30秒温め、混ぜる
2バナナをフォークでざっくり潰す
3ごぼうをすりおろして、レンジで30秒温める
4ボウルに、水切りした豆腐・卵・2のバナナ・3のごぼう・砂糖を入れてハンドミキサーで混ぜる
5小麦粉・純ココア・片栗粉を3のボールにふるい入れる
6お好みでナッツを入れてヘラでざっくりと混ぜる
7全体が混ざったら、型に入れる
8 180度に予熱したオーブンで35分〜40分焼く(タオルを敷いて、20cmほど上から何回か落とし、表面を平らにする)
9 冷蔵庫で冷やしたら完成〜?上からココアパウダーをかけたらもっと濃厚に?
  • 3ゴボウをすりおろす

  • 4ハンドミキサーで混ぜる

  • 6

  • 6

  • 完成~!!

簡単なのでぜひ作ってみてください✌️

バナナとチョコを入れているので砂糖はめちゃめちゃ少なくて全然大丈夫です✌️

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