No.42nanaco

旬の素材を贅沢に使うケーキ屋さん

2018.11.05

こんにちは!ななこです(*’ω’*)


朝晩、寒さが増してきましたが、東京では紅葉も始まり昼間はテラスでお茶するいい時期になりました


お茶といえば、美味しいケーキ♡


今日は旬を大切にしていて、その時その時一番の美味しい素材を贅沢に使って作るケーキ屋さんをご紹介します!




『FOUNDRY』


今の時期は新栗で、栗のケーキが並んでいます






ショーケースにはモンブランでいっぱい



新栗のモンブラン
モンブランと一口にいっても、たくさんの種類がありますので、お気に入りが見つかりそう


イタリアンモンブラン

新栗と阿寒酪農家のショートケーキ

国内産渋皮栗とヘーゼルナッツのタルト
私は人気No. 1の『新栗のモンブラン』を選びました




と、説明はありますが、中身が気になりますよね・・・





こんな感じです!


手が込んでいるのが、見ているだけでもわかりますね



甘すぎず、素材の味がよく感じられる上品なお味でした


前回はシャインマスカットで、今回は新栗、次回はどんなケーキなのか毎回楽しみが広がります


旬のこだわり素材で作られたケーキ、いかがでしょうか(*´-`)




?川手菜々子?



No.42nanaco

20歳/大学生

『きものクイーンコンテスト』グランプリ
『ミス慶応理工』グランプリ

皆さんとかわいいもの、美味しいもの、気になる!の瞬間を共有していけたら嬉しいです☺️

#Tag
Share

関連記事

non-no girls専属読モ♡non-no girls

MEMBER LIST

non-no model

Icons made from svg iconsis licensed by CC BY 4.0