【おうちカフェ】第3弾はスフレホットケーキ!!

2020.04.19

こんにちは、桃子です!
今日はおうちカフェ第三弾〜ということで
"豆乳スフレホットケーキ"を作りました?



名前だけ本格的ですが
作り方は超簡単❣️紹介します〜

〜豆乳スフレホットケーキ〜

私は豆乳をそのまま飲むのが苦手なので、
今回は牛乳の代わりに豆乳を使ってみました?



ホットケーキミックス様々なので
卵、豆乳、ホットケーキミックスを用意?

〜作り方〜

普通のホットケーキは上の材料を
ボウルで混ぜて、焼きますよね!
スフレパンケーキのようにふわふわの分厚いホットケーキにするには卵白を使います?



混ぜるときに黄身と卵白に分け、
卵白をハンドミキサーでメレンゲに?
黄身、豆乳、ホットケーキミックスをだまがなくなるまで混ぜたら、そこにメレンゲ投入!



メレンゲが潰れないように混ぜて、
ここからは普通のホットケーキと同じです?
じっくり焼いたら分厚くてふわふわのスフレホットケーキの完成❣️

いちごを乗せたり〜
粉砂糖をかけたり〜
カフェっぽくないですか?(笑)



おうちカフェ第3弾でした!
最後まで読んでくださり、ありがとうございます?

Icons made from svg iconsis licensed by CC BY 4.0