【おうちカフェ】週末に大切な人と食べるケーキ!ウィークエンドシトロンって何?

2020.05.08

こんにちは、桃子です?
今日は、大人気おうちカフェブログ〜??



今回は、フランスの伝統菓子
"ウィークエンドシトロン"を作ってみました!!



週末に大切な人と一緒に食べるという意味で
この名前みたいです、素敵?



let’s go!!!

写真の撮り方を忘れました
*材料*

・パウンドケーキミックス 100g
(ホットケーキミックスや薄力粉などでも?‍♀️)

・無塩バター 100g

・レモン1個

・砂糖 100g

・卵 2個

・はちみつ
*作り方*

1
無塩バターと砂糖をふわっとするまで混ぜる!(電動ミキサー使うと簡単!白くなるまで☃️)

2
といた卵を1と混ぜる?
数回に分けながら曲げて分離しないようにしよう?

3
粉類を加えて切るように混ぜる✂️

4
完全に混ざる前にレモンの皮と果汁を入れ、さらに混ぜる??

5
型に流し入れて、表面をならしたら、
170℃に余熱したオーブンで35-45分焼く?

6
焼き上がったらすぐに蜂蜜を塗る?
(私は全体に塗ってみた!)

7
冷めたら飾り付けをして完成!

混ぜるだけだから簡単!



ブキッチョな私でも作れました(笑)
是非作って週末に大切な人と食べてみてください❤︎?



最後まで読んでくださり、ありがとうございます?
Icons made from svg iconsis licensed by CC BY 4.0