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No.051 かなでのブログ

No.051 かなで

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大学4年生/茨城県出身

身長:155cm
推し:いきものがかりさん
趣味は音楽を聴くことと、ピアノを弾くことと、散歩すること。

大学のゼミで音楽の勉強、休みの日は軽音サークル。音楽に囲まれた大学生活を送っています!
美味しいものを食べるのが大好きです♪

【笹塚】フレンチ×和食?!Bistro DECOのディナーを頂きました!

笹塚 Bistro deco ココット料理 フレンチ
お久しぶりです!かなでです。

学業に就活にサークルに、、と忙しい日々を送っていたところ、全然投稿出来ていませんでした、、

今後は少しでも情報を発信できるよう頑張ります!

今回は京王線笹塚駅から徒歩10分の場所にある、「Bistro DECO」を紹介します!

Bistro DECO

今回は、彼との記念日とのことで、「デコのえらべるコース」(税込3990円)と、「ソムリエが選ぶワインペアリング」(税込2200円)をいただきました。

フレンチとワインを嗜む大人に憧れて、背伸びしました!

色鮮やかなフレンチおばんざい!

まず、ワインで乾杯!

今日もお疲れ様!
ロゼワイン、白ワイン
ソムリエが選ぶロゼワインと白ワイン♡
私はあまりワインに詳しくないのですが、3色のワインの飲み比べは楽しかったです!

また、味の違いが分かる大人になれたと思います笑

そして次にいただいたのはワインに合うアミューズ盛り合わせ。
生ハム、人参サラダ、パテ
アミューズ盛り合わせ 左から生ハム、人参サラダ、パテ
アミューズとは、1口大のオードブルのことを言うみたいですよ!

どれもワインとの相性が良くて、お互いの味を引き立てていました。

次に、事前に選んだ前菜が運ばれてきました。
えらべる前菜、サラダ、ココット焼き
えらべる前菜 左から、半熟卵のラタトゥイユ焼き、サーモンマリネとケッパーのサラダ。
私は野菜が食べたかったので、カラフルなサラダをチョイス。

彼はあつあつのラタトゥイユをチョイス。

どちらもオシャレで美味しい♪

他にも、パテやテリーヌなど、選択肢は様々。



次にいただいたのは、メイン料理のココット料理!

ココットとは、オーブン料理で使う丸型の容器のことみたいですよ!
ごろごろ牛肉の赤ワイン入り肉じゃが
ごろごろ牛肉の赤ワイン入り肉じゃが
フレンチ×和食=神!!!

日本もフランスも食にこだわりがあるイメージですよね。

和食の肉じゃがが、フレンチの手法でこんなにも美味しくなるのか、、と感動しました。

ワインの香りと、肉じゃがの懐かしい香りがいい具合に混ざっていて幸せでした。

肉はやわらかくてジューシー!
仔羊もも肉のロゼロースト 赤ワイン風味
仔羊もも肉のロゼロースト 赤ワイン風味
彼がチョイスしたのは仔羊のロースト。

肉の断面が本当に美味しそうですよね♡

メイン料理を食べ終わったらデザート??

いやいや!!

この店では、メイン料理の残ったスープでリゾットを作ってくれるんです!!
今 食べたココット料理の後をリゾットに
今 食べたココット料理の後をリゾットに
キノコとご飯を入れてグツグツしてくれました。

私たちは、お互いのココットを交換してリゾットをいただくことにしました。

メイン料理とは違う味のリゾットを楽しめて満足♪

そして最後に、お楽しみのデザート。
コーヒー、バナナピューレ付きアイス、キャラメルソースのフレンチトースト、チョコテリーヌ
デザート盛り合わせ
コーヒーに合うデザートが3種類盛り付けられていました。

一番感動したのは、右のフレンチトースト!

キャラメルソースが美味しすぎました、、

まとめ

今回のBistro DECOのコースは、季節ごとにメニューも変わるみたいなので、何回行っても楽しめそうですね♪

もちろん、コースだけでなくアラカルトでも注文出来るので、2次会などにもおすすめです!

是非行ってみてくださいね♪♪

アクセス

Bistro DECO
営業時間: 18:00-2:00(日曜定休)
住所: 〒151-0073 東京都渋谷区笹塚3丁目19−6

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