グルメ

バレンタイン2018♡ 簡単レシピでSNS映え! ホワイトチョコのフルーツサンドケーキ

2018.01.27更新日:2018.12.28

デイリー食材で作るインスタ映えチョコ

食パンにタルト、クッキーにピザ生地……近所のスーパーで必ず手に入る食材でこんなにもフォトジェスイーツが作れるなんて♡ 目からウロコのテクをご紹介。

ショートケーキよりさっぱり軽〜い♡

フルーツサンドケーキ|【材料】(1ホール分)

サンドイッチ用パン…6枚 
ホワイトチョコレート…1枚 
市販のホイップクリーム…500ml 
キウイフルーツ…1/2個 
バナナ…1/3本 
いちご…3個 
黄桃(缶詰)…1個 
飾り用 市販のホイップクリーム・セルフィーユ…各適量

【作り方】

【1】ホワイトチョコレートを耐熱容器に割り入れ、ラップをせずに電子レンジで1分30秒加熱して溶かす。

【2】【1】を別ボウルに移し、ホイップクリームと混ぜたら、冷蔵庫で冷やしておく。

【3】皮をむいたキウイとバナナ、ヘタを取ったいちご、黄桃はそれぞれ5〜7mm厚さに切る。

【4】パン→クリーム→【3】のフルーツの順に重ね、ヘラやスプーンの裏を使って残りのクリームで表面を覆う。好みのサイズに切り分け、クリームとセルフィーユを飾る。
●チョコレートを使った生地作りは、途中で作業を中断すると、冷えて固まってしまう場合があります。作り始めたら、最後まで一気に仕上げよう。
●電子レンジは600Wを使用。


ケーキボックスに入れ、取っ手部分にタグなどをつける。みんなで気軽に食べられるようマスキングテープでデコレーションした竹串を添えて。


ノンノ2018年3月号掲載

▼ 関連記事もチェック!

関連記事

グルメの新着記事

VIEW MORE

ライフスタイルの新着記事

VIEW MORE

Icons made from svg iconsis licensed by CC BY 4.0