グルメ

バレンタイン2018♡ 板チョコで作れる!チョコといちごのミルクレープ

2018.01.20更新日:2019.01.21

板チョコで作れる本格チョコレシピ

大好きな女友達に心を込めて作りたい♡ インスタ映え確実メニューは、見た目も味もちょっぴりひねりをきかせて。

ボリュームたっぷり、とろける口どけ♡

チョコといちごのミルクレープ|【材料】(直径約20cmの生地約10枚分)

卵…1個 
砂糖…50g 
牛乳…130ml 
小麦粉…40g 
バター(食塩不使用)…10g 
生クリーム…200ml 
板チョコレート…2枚 
いちご…約20粒

【作り方】

1/6

【1】ボウルに卵と砂糖(20g)を入れ、泡立て器でよく混ぜたら、牛乳を加えて混ぜる。小麦粉もふるい入れ、さらに混ぜる。

●バター、卵は室温にもどして使うこと。
●板チョコレートはミルクかビター、お好みで。混ぜて使ってもOK。
●チョコレートを使った生地作りは、途中で作業を中断すると、冷えて固まってしまう場合があります。作り始めたら、最後まで一気に仕上げよう。
●電子レンジは600Wを使用。


100円ショップでも買えるケーキボックスに、サイズやデザイン違いのレースペーパーを貼っておめかし♡


ノンノ2018年3月号掲載

▼ 関連記事もチェック!

関連記事

グルメの新着記事

VIEW MORE

ライフスタイルの新着記事

VIEW MORE

Icons made from svg iconsis licensed by CC BY 4.0