水着撮影の前は、常にスープレシピで体調を整えているという友菜。「無理なく、健康的にやせられるのが一番ですよね」。しかもおいしく! 友菜の秘密を大公開!
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グルメ
2018.05.01更新日:2018.12.28
鶏肉でたんぱく質も摂取。
栄養バランス◎!
※カロリー表示は1人分のカロリーです。
「 | 普段からよく作っているレシピ。食物繊維が豊富でデトックス効果あり。しらたきを春雨にしてもおいしいですが、今回は糖質ほぼゼロのしらたきを選びました! | 」 |
A | 鶏ひき肉… | 120g | |
長ネギみじん切り… | 5cm分 | ||
片栗粉… | 小さじ2 | ||
酒… | 小さじ2 | ||
塩、こしょう… | 適量 | ||
しらたき | 100g | ||
白菜… | 80g | ||
しめじ… | 1/3パック | ||
水… | 2カップ | ||
しょう油… | 小さじ2 | ||
塩、こしょう… | 適量 | ||
万能ネギの小口切り… | 適量 |
1. 白菜は1cm幅の細切りにする。しめじは小房に分ける。ボウルにAを入れてよく練り混ぜ、6等分にして丸める。
2. 鍋に水を入れて中火にかける。沸騰したら鶏団子を入れてふたをし、2〜3分煮る。白菜、しめじ、しらたきを入れてさらに3〜4分煮てしんなりしたらしょう油、塩、こしょうで調味する。
3. 器に盛りつけて万能ネギを振る。