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身近な食材だけで劇的においしく。写真映えもよし(=#BAE)、の心が躍るレシピ。これなら毎日食べても食べ飽きない!
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グルメ
2018.09.05
お店で「メニューにあるとつい頼んじゃう食材」No.1のアボカドは、ビタミン豊富で美肌効果や疲労回復効果があり、実は夏の終わりにぴったりの食材! 料理家、タレント、モデル、医師……、美人たちがいつも食べているレシピを家で作ってみよう♡
食べる美容液ともいわれるアボカド。美肌、アンチエイジングにおすすめの食材です。食べ盛りの息子の栄養源にも! 家のキッチンには、常にアボカドがいくつか転がっています。
– comments –
「休日のランチにいただくことも。アボカドを入れることで食感に変化をプラス、栄養も追加。彩りも華やかになります。」
材料(2人分)
アボカド… | 1/2個 |
マグロ… | 120g |
サーモン… | 80g |
小ねぎ… | 1本 |
ごはん… | 茶わん2杯分 |
酒・みりん… | 各大さじ2 |
しょう油… | 大さじ1 |
ごま油… | 大さじ1 |
白いりごま… | 小さじ2 |
大葉(あれば)… | 2枚 |
作り方
❶酒、みりんを火にかけアルコールをとばす。小ねぎは小口切りにする。
❷①が冷めたら、しょう油、ごま油、小ねぎ、白ごまを加える。一口大にカットしたマグロとサーモンを漬け、冷蔵庫で30分寝かせる。
❸②に一口大にカットしたアボカドを加え、どんぶりにごはんを盛る。最後にあれば、刻んだ大葉を散らす。
– comments –
「火を使わずに完成。クラッカーにのせてフィンガーフードにしても。」
材料(2人分)
アボカド… | 1/2個 |
ボイルむきエビ(生食用)… | 8尾 |
ミニトマト… | 4個 |
玉ねぎ… | 1/8個 |
グリーンカール (チコリほか、レタスでも可)… |
適量 |
—A— すりおろしにんにく… ケチャップ… マヨネーズ… こしょう… ——– |
小さじ1/2 大さじ1 大さじ2 少々 |
作り方
❶アボカド、ミニトマトを一口大にカットする。
❷玉ねぎをスライスし、水にさらす。
❸Aをボウルに入れ混ぜ、①と②、エビをあえる。グリーンカールを添えてのせながら食べる。
– comments –
「2分でできちゃう♡ 私の時短クッキングNo.1。おつまみにも最適。」
材料(2人分)
アボカド… | 1/2個 |
ミニトマト… | 4個 |
塩昆布… | 3g |
白いりごま… | 小さじ1 |
ごま油… | 小さじ1 |
作り方
❶アボカド、ミニトマトを一口大にカットする。
❷①を塩昆布とあえる。
❸白ごまとごま油をかけ、最後にさっとあえる。
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