2018年12月号掲載
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お腹ペコペコ、料理も面倒。そんなとき秒でできる夜食って?【おすすめ夜食レシピ】
明日の「キレイ」のために時短で作って食べる♡ 加熱は電子レンジ、包丁も極力不使用。美容、栄養にも気を使ったうれしいレシピです。
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グルメ
2018.11.11更新日:2018.12.28
トマト、豆腐、ツナ缶という身近な食材で即完成。その日の気分次第でヘルシー派かボリューム派か選んで。
むくみ改善&便秘にも |
材料(1人分)
絹ごし豆腐… | 1/2丁(150g) |
もずく酢… | 1パック(70g) |
—A— 水… しょう油… 和風だしの素(顆粒)… ——– |
1/3カップ 小さじ1~ 少々(削り節でも可) |
しょうがのすりおろし… | (チューブ)…3cm |
作り方
❶耐熱ボウル(18~20cm)に豆腐をスプーンで一口大にすくって入れ、もずく酢とAを入れる。
❷ふんわりと山高にラップをして、電子レンジ(600W)で3~4分加熱する。
❸器に盛り、しょうがを添える。
材料(1人分)
絹ごし豆腐… | 1/3丁(100g) |
鮭フレーク(ほぐし身)… | 30~40g |
しょう油… | 小さじ1 |
水菜… | 20g |
酢… | 小さじ1 |
ごはん(温かいもの)… | 150~200g |
作り方
❶ボウルに鮭フレーク、しょう油を入れ絡める。豆腐を入れ、フォークなどで粗くつぶし、キッチンバサミで3~4cm長さに切った水菜、酢を加えてざっくりあえる。
❷器にごはんを盛り、その上に①をのせる。
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