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豆腐でカロリーダウン★簡単&美味しいレシピをチェック!【おすすめ夜食レシピ】

2018.11.11更新日:2018.12.28

秒でできる夜食 時短で作って食べるレシピ

ヘルシー派、ボリューム

ありがち食材で3番勝負!

トマト、豆腐、ツナ缶という身近な食材で即完成。その日の気分次第でヘルシー派かボリューム派か選んで。

むくみ改善&便秘にも

 

ヘルシー

口当たりのよさも魅力

豆腐ともずく酢のしょうがスープ

材料(1人分)

絹ごし豆腐… 1/2丁(150g)
もずく酢… 1パック(70g)
A
水…
しょう油…
和風だしの素(顆粒)…
——–

1/3カップ
小さじ1~
少々(削り節でも可)
しょうがのすりおろし… (チューブ)…3cm

作り方

耐熱ボウル(18~20cm)に豆腐をスプーンで一口大にすくって入れ、もずく酢とAを入れる。

ふんわりと山高にラップをして、電子レンジ(600W)で3~4分加熱する。

器に盛り、しょうがを添える。


ボリューム

鮭の塩けで引き締める

鮭と崩し豆腐丼

材料(1人分)

絹ごし豆腐… 1/3丁(100g)
鮭フレーク(ほぐし身)… 30~40g
しょう油… 小さじ1
水菜… 20g
酢… 小さじ1
ごはん(温かいもの)… 150~200g

作り方

ボウルに鮭フレーク、しょう油を入れ絡める。豆腐を入れ、フォークなどで粗くつぶし、キッチンバサミで3~4cm長さに切った水菜、酢を加えてざっくりあえる。

器にごはんを盛り、その上に①をのせる。

2018年12月号掲載

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