No.25みさき

お家で簡単!レストランみたいなお洒落ご飯レシピ♡ ①

2017.08.24

こんばんは☺︎



中村みさきです。




実は夏休み時間があるので
最近は料理にハマっています♡



この前はこんな夕飯つくってみました!


○ カニクリームパスタ

○海老とジャガイモのアヒージョ

○赤ワイン煮込みのローストビーフ



をつくってみました!


ローストビーフちょっと火加減やり過ぎてしまいましたが、、、



全部初めてにしてはうまくできました♡

私本当にこの前まで料理ができなくて、、、

未だにカレーすら作ったことありません。笑

恥ずかしながらこの前炊飯器でご飯の炊き方覚えました、、、焦


そんな私でもこんなにお洒落な

そして割と美味しいご飯が簡単に疲れちゃいました♡


ということでこのレシピを紹介しちゃいます!!

まず今回はカニクリームパスタを♡


① パスタを1〜2時間水につけて放置します。
(これをやることによって実はパスタがもちもちになっちゃうんです!!)

② ニンニク2欠をみじん切りにして、フライパンにそしてオリーブオイル大さじ1.5杯いれ、軽く香りがするまで弱火で炒めます

③そしてその上からトマト缶1缶と、塩を少々、コンソメキューブを2個いれて混ぜ合わせ、中火で15分くらい煮込みます。

④最後にカニ缶2缶と生クリーム1パックを加え混ぜ合わせます。ソースはこれで完成です♡

⑤別の鍋で水につけたパスタを茹でます。そして茹でたら急いで取り出し軽く冷まします

⑥してお皿にまず麺を盛り付けます。この時盛りつけ方を工夫して真ん中に円を描くようにトングで少しづつ麺を取りながら高さを出して行きます。

⑦その上から縦にソースをかけていきます。

⑧最後に飾りに葉っぱと横にコーンを添えたら完成です♡


簡単にもちもちで濃厚クリーミーなパスタが完成です♡

ソースはこれで大体3〜4人前です。


是非つくってみてください!
p.s よかったら私のSNSも覗いてみてください♡
ツイッター、Instagram共に
@misaki5279

No.25みさき

24歳/大学生

OCC2016 準グランプリ

旅行と洋服と写真が趣味です。一緒に可愛くなりましょう❤︎低身長を生かして低身長さん向けの記事を沢山発信します!

Share

関連記事

non-no girls専属読モ♡non-no girls

MEMBER LIST

non-no model

Icons made from svg iconsis licensed by CC BY 4.0