No.08瑚子

私の美味しい食べる肌荒れ対策薬♡ラタトゥイユ

2017.04.28

私が肌荒れしたときや大事な日の前によく食べるのがラタトゥイユ!
美味しく野菜がたっぷり摂れて、しかも実は作るのは簡単♡

今回は野菜のみで作りましたが、鶏肉を入れるとメインにもなるし、鶏肉の出汁も出て美味しいですよ〜(๑>◡<๑)

材料一覧

一見多く見えますが、このうち必須なのは、
玉ねぎ
ズッキーニ
白ワイン
オリーブオイル
コンソメ
ホールトマト缶
(甘み調整用の)ラカント

だけです!

残りのお野菜は自由なので、冷蔵庫の整理にも☺︎
個人的には、味が染み込みやすい茄子を入れたり、ビタミン豊富で彩りも良いパプリカを入れるのが好きです♡
また、アレンジでカレー粉を入れるのもオススメ!

まずは材料を切っていきます!
玉ねぎはみじん切り、ズッキーニは輪切りがおすすめですがそれ以外は適当にザクザクお好みで切ってしまってOKです♡

玉ねぎが多いと甘みが増すかも



材料を切り終わったら
お鍋にたっぷりのオリーブオイルを入れて(油がある方が脂溶性ビタミンは吸収されやすいので)
おろしにんにくとおろししょうがを炒めていきます!



良い香りがしてきたら玉ねぎ投入!


だいたい火が通って来たら残りの野菜を入れ、油が回って来たら
白ワイン、コンソメ、ホールトマト缶、ローリエを加えて
後はひたすらぐつぐつ煮込むだけ♡

味見して甘さが足りないな、と思ったらラカントを入れるのもオススメです!

完成はこんな感じです♡

簡単だから試してみてね!

No.08瑚子

22歳/大学4年生

ミス慶應2018準グランプリ

今後も有益な情報を発信できるように頑張ります!

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