「高1から現在まで6年以上、牛角でバイトをしています。特に就活は意識していませんでした。でも、もともと負けず嫌いな性格なので、いろんな仕事を回せるようにホールもキッチンもやりながら経験値を上げました。お客様アンケートで1位に選ばれたくて、先輩の動きを見て学んだり、店長にアドバイスをもらったりして接客スキルも磨きました。売り上げが全国上位に入るほど忙しい店舗なので、全体を見ながら効率よく作業や指示をする力もついたと思います。面接でバイトの話をしていて意外に反応がよかったのは、6年以上続けたという点。『すぐに辞めちゃう人が多いけど、一つの店舗で6年も続いたなら大丈夫そうだね』と言われました。長く続けることで全体も見えるし、深く話せる気がします」