non-no
Magazine
2025年1・2月合併号
試し読み
non-noメンバーに登録するといろんな特典が盛りだくさん♡
JOIN MEMBER
グルメ
2017.03.25更新日:2018.12.28
フライパンを熱し、卵を割り入れ、好みの固さまで焼いたら取り出す。ペーパータオルでフライパンをさっと拭き取る。
オリーブオイルを入れ、2cm厚さに切って半分にしたズッキーニとミニトマトを入れ、弱火で焼く。焼き上がる直前に中火にし、焼き色をつける。
ボウルにひき肉と塩を入れ、よく混ぜたらAと水(大さじ1)を加えてこねる。手で楕円形に成形し、中心を軽くくぼませる。サラダ油を引き、中火で2〜3分焼く。
ハンバーグに焦げ目がついたら裏返し、ふたをして2分焼き、焼き色をつける。
野菜に乾燥ハーブ、塩・こしょうを加えてさっと炒め、取り出す。
水(50ml)を入れ、ふたをしてハンバーグを蒸し焼きにする。竹串を刺し、透明な肉汁が出てきたらOKサイン!
ハンバーグを皿に盛りつける。Bを入れ、混ぜながら加熱し、ハンバーグにかける。
2024.11.22
2024.10.11
2024.08.22
2024.08.06
VIEW MORE
ライフスタイル
2024.11.20
2024.11.14