グルメ

バレンタイン2018♡ 手作りでSNS映え確実★「パフェ風アボカドスムージー」

2018.01.24更新日:2018.12.28

板チョコで作れる本格チョコレシピ

大好きな女友達に心を込めて作りたい♡ インスタ映え確実メニューは、見た目も味もちょっぴりひねりをきかせて。

飲む? 食べる? 新感覚スイーツ

パフェ風アボカドスムージー【材料】(1人分)

A【オレンジ…1/2個、バニラアイス…50g、ヨーグルト…50g】 
B【アボカド…1/2個、牛乳…100ml、アーモンド…6粒、板チョコレート…20g、ココアパウダー…大さじ1】

飾り用
オレンジ(薄い輪切り)…2枚
わたあめ・シリアル・板チョコレート…各適量

【作り方】

【1】オレンジとアボカドは皮や種を取り除いておく。AとBの材料をそれぞれミキサーで混ぜる。

【2】グラスやジャーの側面に、半分に切った飾り用のオレンジの輪切りをつけ、AとBを交互に注ぐ。飾り用の材料を飾る。
●板チョコレートはミルクかビター、お好みで。混ぜて使ってもOK。
●チョコレートを使った生地作りは、途中で作業を中断すると、冷えて固まってしまう場合があります。作り始めたら、最後まで一気に仕上げよう。
TAG index

POINT!

輪切りにしたオレンジをグラスの側面に張りつけてからスムージーを注ぐと見た目も華やか!


熱湯で煮沸消毒しておいたジャム瓶やガラスのジャーに入れ、フタをしたらシールを貼ってデコ。できれば保冷剤をセットにして渡したい。


ノンノ2018年3月号掲載

▼ 関連記事もチェック!

関連記事

グルメの新着記事

VIEW MORE

ライフスタイルの新着記事

VIEW MORE

Icons made from svg iconsis licensed by CC BY 4.0