グルメ

バレンタイン2018♡ 和スイーツの簡単レシピ「あんチョコクッキーサンド」

2018.01.28更新日:2018.12.28

デイリー食材で作るインスタ映えチョコ

食パンにタルト、クッキーにピザ生地……近所のスーパーで必ず手に入る食材でこんなにもフォトジェスイーツが作れるなんて♡ 目からウロコのテクをご紹介。

カカオと小豆が驚きのハーモニー♡

あんチョコクッキーサンド|【材料】(7個分)

ホワイトチョコレート…1枚 
抹茶パウダー…小さじ1 
市販のプレーンクッキー…14枚 
市販の粒あん…70g 
クリームチーズ…70g

【作り方】

【1】ボウルにホワイトチョコレートを割り入れ、湯せんでとかす。茶こしで抹茶パウダーを振り入れ、混ぜる。

【2】7枚のクッキーの半分だけ【1】に軽く浸し、冷蔵庫で冷やし固める。

【3】粒あんとクリームチーズをざっくりと混ぜ、【2】と残りのビスケットで挟む。
●チョコレートを使った生地作りは、途中で作業を中断すると、冷えて固まってしまう場合があります。作り始めたら、最後まで一気に仕上げよう。


木のボックスにレースペーパーを敷き、あんチョコクッキーサンドを詰める。半透明のワックスペーパーをかけ、好きなリボンをかける。


ノンノ2018年3月号掲載

▼ 関連記事もチェック!

関連記事

グルメの新着記事

VIEW MORE

ライフスタイルの新着記事

VIEW MORE

Icons made from svg iconsis licensed by CC BY 4.0